Кличко избил своего обидчика, но так и не свалил



Украинский боксер-тяжеловес, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко защитил свой титул в поединке против британца Дерека Чисоры.

Победа в Мюнхене, где проходил бой, 40-летнему украинцу далась нелегко. 28-летний Чисора выстоял все 12 раундов, и Кличко выиграл у него лишь по очкам. Судьи присудили победу украинцу единогласно: 118:110, 118:110, 119:111.

Напомним, во время официальной процедуры взвешивания, состоявшейся накануне матча, Чисора дал пощечину Кличко. Инцидент мог перерасти в драку, но боксеров разняли. Тем не менее, за эту выходку WBC оштрафовал британца на 50 тысяч долларов США. "Поведение Чисоры просто позор! Он проявил неуважение к спорту, что абсолютно неприемлемо. Это был дешевый ход. Он не джентльмен", - заявил президент WBC Хосе Сулейман.

Чисора продолжил оскорблять своего соперника и в день боя. Перед началом схватки он набрал в рот воды и выплеснул ее в лицо брату Виталия Кличко - Владимиру. Однако, несмотря на явное желание украинского боксера наказать британца нокаутом, отправить его на настил ринга так и не удалось.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в wbc, бокс
Кличко избил поляка на его же территории

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко победил поляка Томаша Адамека и в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии WBC. Как...

Закрыть