Симферопольскому лицею присвоили имя космонавта, хлопотавшего о Януковиче



Учебно-воспитательному комплексу "Открытый космический лицей" Симферопольского городского совета присвоено имя летчика-космонавта Георгия Берегового.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма, соответствующее распоряжение издано Кабинетом Министров Украины.

Поздравляя коллектив лицея с присвоением имени летчика-космонавта, глава Минобраза АРК Виталина Дзоз отметила, что "именно такие великие люди, как космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Береговой являются нравственным ориентиром для крымских школьников".

Георгий Тимофеевич Береговой (15 апреля 1921 года — 30 июня 1995 года) — летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. 26—30 октября 1968 года совершил космический полет на космическом корабле Союз-3.

В свое время Береговой имел близкие отношения с нынешним Президентом Украины Виктором Януковичем. Известно, что в конце 1930-х годов будущий космонавт работал на Енакиевском металлургическом комбинате (Донецкая область) и занимался в Енакиевском аэроклубе вместе с Федором Януковичем, отцом действующего главы государства. Именно по просьбе Берегового в 1970-х годах были пересмотрены дела дважды судимого в то время Виктора Януковича, о чем позже глава государства упомянул в своей автобиографической книге.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в береговой георгий, дзоз, кабинет министров украины, минобраз, открытый космический лицей, симферополь, школы
Азаров поручил выяснить, из-за каких катаклизмов в Алуште поднялись коммунальные тарифы

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал разобраться, почему в Алуште повышены тарифы на коммунальные услуги. Об этом, по информации "Нового региона",...

Закрыть