В Крыму бесследно исчезли более тысячи иностранных студентов



Прокуратура Крыма разработала меры, направленные на усиление контроля за миграционными процессами на территории автономии.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства со ссылкой на заместителя прокурора АРК Ришата Абдиева, наблюдается недостаточный контроль со стороны ответственных служб за пребыванием на полуострове лиц, прибывших с целью обучения, а также лиц, приехавших для осуществления религиозной деятельности.

Так, по данным прокуратуры, из полторы тысячи приглашенных для обучения в крымских вузах иностранцев к учебе приступили только 370. Занятие проповедованием религиозных верований согласовано 110 миссионерам.

"Передвижение остальных жаждущих знаний и реальная деятельность проповедников, о которых ответственные структуры информации не имеют, станут предметом проверок", - отметили в прокуратуре.

По информации Абдиева, нередкими в Крыму являются также факты трудовой эксплуатации нелегалов и регистрации их как предпринимателей. В частности, в 2011 году выявлено 14 фактов незаконного трудоустройства мигрантов. Еще почти полсотни нелегалов в нарушение закона были зарегистрированы как предприниматели.

Отдельно зампрокурора выделил вопрос законности получения гражданства Украины иностранцами. По мнению Абдиева, насущным остается также вопрос создания в автономии пункта временного пребывания иностранных граждан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдиев ришат, вузы, иностранцы, миграция, миссионеры, нелегалы, прокуратура
Шесть крымских риелторов получили пожизненную прописку в тюрьме

Апелляционный суд Автономной Республики Крым вынес приговор 11 злоумышленникам, которые преступным путем завладели недвижимостью в городах и поселках Южного берега...

Закрыть