Крымской авиакомпании оказалось выгодно летать только в Донецк – чиновники домой ездят



После трех месяцев своей работы авиакомпания "Крымские зори" свела свою деятельность к минимуму.

По информации "Аргументов Недели - Крым", из заявленных вначале пяти внутренних рейсов к сегодняшнему дню компания выполняет только один. Как известно, изначально планировалось, что "Крымские зори" будут летать в Киев, Донецк, Одессу, а затем освоят направления во Львов и Харьков. Однако, как выяснилось, на сегодняшний день крымская авиакомпания осуществляет только один рейс по маршруту Симферополь – Донецк и обратно.

Директор авиакомпании Игорь Шорников рассказал, что в Одессу полеты перестали осуществляться еще в конце прошлого года, а в Киев – на прошлой неделе. "У нас самолеты неконкурентоспособные. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, нам надо устанавливать высокие тарифы", - пояснил Шорников. По его словам, стоимость авиабилета на киевское направление варьировалась от 1064 до 1800 грн. "Это и так самый низкий тариф, хотя иногда агентства завышают так называемые сборы при продаже авиабилетов, бывало, доходило до 400 гривен", - сказал директор "Крымских зорь".

По словам Шорникова, свои обязательства перед пассажирами компания выполнила. "Пока прикрыли рейс Симферополь - Киев, тем более, что в феврале, видите, какая погода была. Сейчас такого потока пассажиров нет, чтобы работать. У больших компаний, у которых много рейсов, и то загрузка порядка 30-40%", - сказал он. При этом Шорников заверил, что, несмотря на вынужденную паузу, в апреле "Крымские зори" возобновят полеты по ключевому маршруту (Симферополь - Киев), а также собираются вновь ввести рейс Симферополь – Одесса и осваивать новое направление – Симферополь - Харьков.

Что касается международных перелетов, то, по информации Шорникова, сейчас по этому поводу ведутся переговоры. "Отрабатываем вопрос по Ростову и Краснодару, а по Еревану - армянские власти пока не дают нам выполнять регулярные рейсы", - сказал директор крымской авиакомпании.

Напомним, в распоряжении авиакомпании "Крымские зори" находятся два самолета SAAB 340 A. Выбор этой модели руководство компании ранее пояснило такими ее преимуществами, как "небольшая остаточная стоимость, небольшой часовой расход топлива, использование взлетно-посадочной полосы с малой длиной и высокая крейсерская скорость".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиа, донецк, ереван, киев, краснодар, крымские зори, львов, одесса, ростов, харьков
Российские спецслужбы не пустили в Крым кандидата в президенты

Во вторник самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Москвы в Симферополь, после 40 минут в воздухе развернулся и возвратился в...

Закрыть