Объявления на крымских вокзалах теперь будут зачитывать по-английски



Приднепровская железная дорога (ПЖД) намерена открыть к началу Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, который будет проходить в Украине и Польше, 8 касс для обслуживания иностранных пассажиров.

Как сообщили в ПЖД, по две специализированные кассы будут открыты на вокзалах Днепропетровска, Симферополя, Севастополя и по одной - на станциях Запорожье-1 и Джанкой.

"Чтобы иностранные граждане могли сориентироваться на вокзалах, на английский переводятся в том числе тексты объявлений о прибытии-отправлении поездов, подаче поезда под посадку пассажиров, информационные объявления о работе вокзала. На всех световых табло информация о прибытии-отправлении поездов тоже будет предоставляться на английском, — отметили в ПЖД. - Кроме того, на вокзалах Днепропетровска, Запорожья, Джанкоя, Симферополя и Севастополя будут размещены указатели с пиктограммами, информация на которых соответствует международным стандартам".

В ПЖД также сообщили, что для общения с иностранцами и их обслуживания необходимый объем английской лексики уже освоили 620 проводников пассажирских вагонов и 93 работника вокзалов. Для их обучения магистраль закупила 1699 словарей, учебников и пособий.








1 комментарий

  1. В Будапеште, например, в пригородных кассах кассиры разговаривают по-английски. И это обычная практика, а не подготовка к какому-то мероприятию. Меня удивило, что проводник электрички между Будапештом и Веной говорил на трёх европейских языках. Такая же ситуация и в Польше, Словакии, Литве, и тд. Информация по-английски доступна почти везде.
    У нас же нигде даже “раз-два-три” не понимают.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в английский язык, джанкой, днепропетровск, евро-2012, железная дорога, железнодорожный вокзал симферополя, запорожье, приднепровская железная дорога, Севастополь
Больше всего сознательных квартиросдатчиков живет в Ялте

Наибольшее количество крымских граждан, сдающих жилье внаем, проживают в Ялте – 3,1 тысяча, в Феодосии – 1 тысяча и в Евпатории –...

Закрыть