Севастопольским торговцам бензином запретили задирать цены выше киевских



Представители городской государственной администрации Севастополя, Инспекции по вопросам защиты прав потребителей и нефтетрейдеры подписали трехстороннее соглашение (меморандум).

Согласно условиям соглашения, операторы АЗС и нефтебаз региона взяли на себя обязательство обеспечить стабильную ситуацию на нефтерынке, установив предельный уровень цен на бензин марки А-95 на уровне среднеукраинских цен, но не выше, чем в Киеве.

Меморандум подписали представители компаний "Лукойл-Украина", "ТЭС", "Химагрострой", ООО "Татнефть - Укрнефтепродукт", ООО "УТЭК", ЧП "Альвир", ООО "Элефтерия", ООО "Морская звезда", ЧП "Автостоп", ООО "Альянс-Холдинг", ООО "Крым-Ойл", ЧП "ТЭК "Современник", ООО "Атан-Крым".

Горгосадминистрация, в свою очередь, обязуется обеспечить постоянное сотрудничество в рамках экспертно-аналитических групп для обеспечения достоверного и своевременного информирования нефтетрейдеров, а также контроля качества и безопасности поставляемой продукции.

Предложенный исполнительной властью города документ подписали представители практически всех субъектов хозяйствования, представленных на рынке светлых нефтепродуктов региона.

Меморандум разработан в связи с началом весенне-полевых работ для недопущения необоснованного роста цен на рынке бензина.

В Севастополе 18 нефтетрейдерам принадлежат 78 автозаправочных станций и 3 нефтебазы. Только за январь 2012 года ими реализовано 2018,4 тонн светлых нефтепродуктов на 40 млн. грн.










Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, альянс, атан-крым, бензин, корпорация тэс, лукойл, меморандум, нефтетрейдеры, ооо крымойл, ооо морская звезда, ооо утэк, ооо элефтерия, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, современник, татнефть-укрнефтепродукт, управление по защите прав потребителей, химагрострой, цены, чп автостоп
Власти Севастополя расширили перечень льгот для горожан

Горсовет Севастополя утвердил расширенный перечень льгот отдельным категориям жителей города за счет средств городского бюджета. Как сообщили в пресс-службе Севастопольской...

Закрыть