Об Украине пустили дурную славу



Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины со «стабильного» на «негативный».

Как сообщает УНИАН, одновременно рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «В+/В». Кроме того, рейтинг Украины по национальной шкале понижен с «uaAA-» до «uaA+».

Оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков подтверждена на уровне «В+», что соответствует долгосрочному рейтингу по обязательствам в иностранной валюте. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «4», присвоенный выпускам приоритетных необеспеченных обязательств в иностранной валюте, остается без изменений, отражая ожидания S&P о 30-50%-ном возмещении долга в случае дефолта.

Прогноз «негативный» отражает усиление рисков, связанных со значительными потребностями Украины в рефинансировании внешнего долга и дефицита бюджета. Сдерживающее влияние на рейтинги Украины оказывают нежелание правительства проводить дальнейшие структурные реформы общественных финансов, а также значительный уровень долга финансового сектора, для которого характерна большая доля проблемных кредитов. Положительное влияние на рейтинги оказывают относительно низкий уровень долга общественного сектора, значительные природные ресурсы страны и относительно высокий потенциал роста экономики.

«На наш взгляд, риски, связанные с потребностями Украины в финансировании, усиливаются неопределенностью относительно действий правительства в связи с продолжающимися переговорами с МВФ о возобновлении приостановленной программы кредитования, а также с российской компанией ОАО «Газпром» по вопросам снижения стоимости газа, поставляемого на Украину», - отметили в S&P.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в standard and poor's, кредитный рейтинг
Крыму улучшили рейтинг, но правительство Джарты тут ни при чем. Просто полуостров удачно расположен

Служба кредитных рейтингов Standard and Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам Автономной Республики Крым (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: B+/Стабильный/B;...

Закрыть