НТВ будут судить за воровство



Оппозиционное движение "Демократический выбор" подало в суд на телеканал НТВ за нарушение авторских прав и клевету.

По словам заместителя председателя организации Игоря Драндина, в фильме НТВ "Анатомия протеста" содержится фрагмент видеоролика, отснятого активистами "Демократического выбора" во время митинга в поддержку Владимира Путина в Лужниках и выложенного в Интернет.

Драндин заявляет, что НТВ, включив вырванный из контекста фрагмент ролика в свой фильм, нарушило авторские права. Но еще большее возмущение оппозиционеров вызвало само содержание фильма, в котором, в частности, утверждается, что людям, приходившим на митинги "За честные выборы", якобы платили деньги.

Кроме того, в суд обратился бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Надеждин. Он утверждает, что сведения, представленные в фильме, не соответствуют действительности. Надеждин поясняет, что в закадровом тексте и в комментариях экспертов, представленных в сюжете НТВ, «упоминается неопределенный круг лиц, обозначаемый как «оппозиция». Также, по словам Надеждина, он участвовал в массовых акциях сторонников честных выборов, лично неоднократно критиковал действующую в России власть, агитировал голосовать на выборах против партии власти и ее кандидатов и состоял в оппозиционных партиях, поэтому является «одним из лиц, упоминаемых в фильме как “оппозиция”».

Как уже сообщал Crimea 24, фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир НТВ вечером 15 марта. В нем говорится о сомнительных методах, которыми якобы пользовались организаторы митингов за честные выборы. В частности, авторы утверждают, что оппозиция нанимала массовку для своих акций, а, кроме того, подсылала нанятых гастарбайтеров для провокаций на митинге в поддержку Владимира Путина.

Различные оппозиционные активисты организуют в Интернете сбор подписей под призывами к бойкоту НТВ и обращениями к рекламодателям, от которых требуют отказаться размещать рекламу на этом канале.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в анатомия протеста, иск в суд, клевета, митинг, москва, надеждин борис, нарушение авторских прав, нтв, оппозиционное движение демократический выбор
Янукович везет в подарок Путину язык

Русский язык в ближайшее время получит статус государственного в Украине.  Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявил сегодня украинский президент Виктор...

Закрыть