Сегодня экс-спикер Крыма узнает, сколько ему придется “зону топтать”



Сегодня в Хортицком районном суде г. Запорожья будет объявлен приговор бывшему председателю Верховного Совета Крыма, депутату крымского парламента Анатолию Гриценко.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, Гриценко обвиняется в превышении власти и злоупотреблении ею на должности руководителя Ленинской райгосадминистрации (2001-2005 годы). Экс-спикер крымского парламента был задержан в январе 2011 года. Он обвиняется, в частности, в противоправном прекращении права пользования военному совхозу "Азовский" участком площадью 4,8 тыс. гектара, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи. Прокуратура оценивает ущерб, нанесенный действиями Гриценко, в 25 миллионов гривен.

Как сообщал Crimea 24, в январе 2011 года Центральный районный суд Симферополя избрал Анатолию Гриценко меру пресечения в виде ареста. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил дело в Коммунарский районный суд Запорожья, который в сентябре 2011 г. решил оставить  экс-главу крымского парламента под стражей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, генпрокуратура, гриценко, запорожье
Генпрокуратура нашла в Европе миллионную заначку какого-то украинского чиновника

Генеральная прокуратура Украины установила наличие у одного из бывших высокопоставленных чиновников, находящихся под следствием, банковского счета за границей на сумму...

Закрыть