Новые телевизоры могут шпионить за своими хозяевами



Британские эксперты поставили под сомнение безопасность нового суперумного телевизора со встроенной камерой производства южнокорейской компании Samsung.

По информации ВестиFM, британцы высказали опасения в связи с тем, что такая техника может оказаться не только приятным развлечением, но и шпионом в доме. Дело в том, что умным телевизором могут завладеть хакеры, и тогда через камеры и микрофоны им будет легко собрать личную информацию о владельце.

Выбор телевизионной техники всегда был делом непростым. Прежде чем определиться с покупкой телевизора в дом, многие перечитывают кучу специализированных сайтов и интернет-форумов, хотя это интересно, как правило, только мужчинам. Женщины могут ограничиться одними отзывами других покупателей или сделать покупку исключительно из "эстетических побуждений" - "понравился дизайн, и сразу же купила".

C появлением плазменных телевизоров нового поколения, которые уже по сути являются персональными компьютерами, выбор еще более усложнится. Помимо прежних критериев вроде качества телекартинки, яркости цветов и долговечности деталей, покупателям придется обращать внимание и на такие параметры, как программное обеспечение и гарантии личной безопасности.

Новые телевизоры по своему содержанию мало чем отличаются от тех же планшетов. В них есть встроенная камера высокой четкости, микрофон и программа, которая способна различать лицо и голос зрителя. Чтобы переключить канал, владельцу телевизора достаточно только сказать это вслух. К тому же, телевизор теперь сам может предложить программы на выбор, в зависимости от того, кто с ним разговаривает: детям – мультфильмы, взрослым – новости и ток-шоу.

Британские эксперты предупреждают – пока вы смотрите телевизор, он может следить за вами. Так, авторы вебсайта НD, на котором знакомят с новинками техники, отмечают, что в новом представителе семейства Samsung камеры и микрофон встроены так, что их физически невозможно отсоединить - их можно отключить только программой. При этом нигде не горят индикаторы, свидетельствующие о том, активирована камера или нет. Это значит, что владелец телевизора не может быть уверен на 100 процентов в том, что за ним не следят, включая того же производителя. Британские эксперты не исключают, что южнокорейская фирма вполне может собирать информацию о владельце телевизора, его предпочтениях и времени, когда он смотрит программы, чтобы передать эти данные третьей стороне.

Но еще большая опасность поджидает владельца "телепланшета" в том случае, если к нему подключатся хакеры и будут следить за происходящим в квартире через камеры и микрофоны в режиме реального времени. Тогда последствия такого вторжения никто предсказать уже не возьмется.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в samsung, бытовая техника, великобритания, телевизор
Россиян хотят отучить от голливудского кино

Министерство экономического развития Российской Федерации намерено установить в национальном кинопрокате квоту для фильмов отечественного производства в размере около 24%. Одновременно российские...

Закрыть