Европа пожала руку Януковичу, предав украинских политзаключенных



30 марта было парафировано Соглашение ЕС о политической ассоциации с Украиной.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, впереди большая работа по его ратификации с 27 странами Евросоюза.

Стоит заметить, что запад все же решил парафировать соглашения, хотя еще в декабре грозил ничего не подписывать, пока Юлия Тимошенко в тюрьме. Однако оно в ближайший год вряд ли вступит в силу. Небогатое украинское население мало интересует западный бизнес..

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что никакие искусственные причины не должны помешать ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. «В последнее время вокруг темы ратификации существует много домыслов. Наша позиция здесь очень простая: если это Соглашение выгодно и для Украины, и для Евросоюза, то оно должно быть ратифицировано. Иначе для чего мы тогда в течение долгих лет проводили переговоры, находили компромиссные решения? И никакие искусственные причины не должны помешать этой ратификации", - подчеркнул Николай Азаров.

Напомним, парафирование текста договора должно было состояться еще в декабре в Киеве на саммите ЕС – Украина. Однако в Брюсселе тогда решили отменить процедуру. Причина – суды по делам представителей оппозиции, в том числе Тимошенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, ес, политзаключенные, соглашение о политической ассоциации, тимошенко юлия
Стало известно имя нового “палача” Тимошенко

Новое уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко о махинациях с корпорацией ЕЭСУ будет вести судья Киевского районного суда Харькова...

Закрыть