“Голодные игры” ставят рекорды по кассовым сборам



Голливудский боевик "Голодные игры" за первые же выходные после выхода на экраны собрал в американских кинотеатрах 155 миллионов долларов США.

Как передает BBC, это самая большая касса, которую когда-либо собирал за уикенд фильм, не являющийся сиквелом, и третий показатель за всю историю кино. Первое место занимает прошлогодняя премьера последней серии "Гарри Поттера", собравшая за первый уикенд 169,2 млн долларов. На второй строчке рейтинга - фильм "Темный рыцарь" с Хитом Леджером, собравший в 2008 году 158,4 млн.

"Голодные игры" - это экранизация романа Сьюзан Коллинз о девочке-подростке, борющейся за выживание в телешоу в жестоком мире будущего. Главную роль в картине исполнила Дженнифер Лоренс, которая в прошлом году была номинирована на "Оскара" за роль в фильме "Зимняя кость".

По мнению критиков, успех "Голодных игр" сравним с триумфом киносаги "Сумерки", которая также рассчитана, в первую очередь, на молодежную аудиторию. Однако по сборам новый футуристический триллер уже обогнал самую известную серию фильмов о вампирах, максимальные сборы которой составили 141 млн долларов за первый уикенд (серия "Сумерки: Новолуние").

Этой весной рекорд по кассовым сборам может побить другая картина, которую уже называют одним из самых ожидаемых фильмов 2012 года. Речь идет о фантастическом блокбастере "Мстители", премьерный показ которого пройдет 11 апреля. В некоторых странах прокат этой ленты, повествующей об отряде супергероев, ведущих непримиримую борьбу с силами зла (подробное описание читайте, например, на сайте FILMIDA.ru), стартует уже 24 апреля, а в России - 3 мая.

Актерский состав "Мстителей" поистине впечатляет — в картине снялись Роберт Дауни младший, Скарлет Йохансон, Сэмуэль Л. Джексон и другие звезды. Бюджет фильма, по некоторым данным, превысил 300 миллионов долларов США.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голливуд, кино, кинопрокат, рф
Бывший шеф Путина обнаружен с простреленной головой

Бывший председатель Комитета Государственной Безопасности СССР и советской внешней разведки Леонид Шебаршин был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением головы в своей...

Закрыть