Днепр снова будет течь в Крыму



6 апреля состоится открытие главного шлюза в головной части Северо-Крымского канала, по которому в автономию поступит днепровская вода. 

Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, передает КИА. Заполнение Северо-Крымского канала будет осуществляется по четко разработанному графику. Вода будет подаваться с одновременным заполнением межхозяйственных каналов Красноперекопского, Раздольненского, Первомайского и Джанкойского управлений водного хозяйства. Первыми начнут полив сельскохозяйственных культур водопользователи Красноперекопского района, последними – Керчь.

«Пуск днепровской воды позволит уже в первой декаде мая завершить заполнение всех межхозяйственных оросительных систем Крыма, что в свою очередь обеспечит организованное начало первых поливов, от которых во многом зависит урожайность озимых культур и хороший старт для яровых и ранних овощных культур», – пояснили в пресс-службе.

Отметим, что на орошение сельхозкультур планируется подать 693,1 млн кубометров воды, в том числе 673,8 млн кубометров воды Северо-Крымского канала.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джанкой, днепр, керчь, красноперекопск, крым, орошение, первомайск, посевы, раздольное, северо-крымский канал
Чем Джанкой не южнобережный город?

В Джанкое начался второй этап озеленения в рамках кампании «Зеленая волна». Об этом сообщила специалист по связям с общественностью и...

Закрыть