На Тимошенко уже вешают убийство



Экс-премьера Юлию Тимошенко обвиняют в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

Как передает Украинская правда, депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань (Партия регионов) настаивает на причастности лидера партии "Батькивщина" к убийству своего отца. Вчера он потребовал от Генеральной прокуратуры (ГПУ) расследования этого резонансного дела.

Соратник Тимошенко Александр Турчинов назвал обвинения в ее адрес "написанными под диктовку Генпрокуратуры". В ответ на это в ГПУ сообщили, что сейчас проводится проверка деятельности самого господина Турчинова на посту главы СБУ в 2005 году.

Следует отметить, что за день до выступления Руслана Щербаня в распоряжении СМИ оказалась копия его письма послу США в Украине Джону Теффту, в котором депутат предъявил претензии правоохранительным органам США относительно их бездействия в расследовании этого резонансного дела . Напомним, в приговоре суда заказчиком убийства Евгения Щербаня был назван помощник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко, который сейчас живет в США. Руслан Щербань утверждает, что к убийству причастен и сам Павел Лазаренко, отбывающий сейчас наказание в американской тюрьме.

Однопартийцы госпожи Тимошенко не исключают, что ГПУ может возбудить в отношении нее еще одно уголовное дело. "Они могут возбудить его за одну секунду, потому что речь не идет ни о правоохранительной, ни о следственной деятельности,— пояснил журналистам защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.— Речь идет о политическом заказе".

В Генпрокуратуре же вчера заверили, что тщательно проверяют информацию Руслана Щербаня. "Поверьте, мы проведем все необходимые следственные действия для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию",— рассказал начальник Главного управления ГПУ по расследованию особо важных дел Андрей Курысь.

Напомним, 3 ноября 1996 года Евгений Щербань был цинично расстрелян в аэропорту Донецка. Вместе со своей семьей он возвращался с Москвы, где отмечал юбилей Иосифа Кобзона. Сойдя с трапа, донецкий бизнесмен увидел перед собою пистолет, и получил пулю в лицо. Из автомата Калашникова расстреляли его жену и спутников. Двое киллеров с места преступления скрылись, оставив на взлетной полосе несколько трупов и смертельно раненного бортмеханика.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко сергей, генеральная прокуратура украины, заказное убийство, лазаренко павел, обвинение, сша, тимошенко юлия
Тимошенко ляжет в больницу только с немцами

Юлия Тимошенко не дала согласие на свою госпитализацию в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» до прибытия германских врачей, принимавших участие в...

Закрыть