Турки построили в Крыму какую-то неправильную школу



При строительстве второй очереди общеобразовательной школы №18 с крымскотатарским языком обучения в микрорайоне Исмаил-бей г. Евпатории были допущены нарушения строительных норм и правил.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, данный объект строился Управлением Сотрудничества и Развития при правительстве Турции (TIKA).

"Работы велись с нарушениями строительных норм и правил. Для приведения объекта в соответствие с существующими требованиями необходимы значительные финансовые средства. Данный вопрос находится на контроле в Совете министров Крыма", - отметили в пресс-службе.

Еще один больной вопрос микрорайона Исмаил-бей, требующий государственного финансирования – строительство дорог. Местный бюджет не в состоянии профинансировать такие суммы. В настоящее время решается вопрос возобновления государственной программы для решения проблем депортированных народов.

Городской голова Евпатории Андрей Даниленко, побывавший с рабочей поездкой в микрорайонах Исмаил-бей и "Спутник-1", поручил своим подчиненным выбрать вместе с общественностью Исмаил-бея место для установки современной детской площадки. "Жители Исмаил-бея и "Спутника-1" – тоже евпаторийцы. Благоустраивая город, мы не должны забывать и о поселках", - подчеркнул Даниленко.

Напомним, реконструкция учебных заведений с крымскотатарским языком обучения ведется в рамках реализации совместного проекта Совета министров автономии и Управления Сотрудничества и Развития при правительстве Турции (TIKA). За счет денег, предусмотренных бюджетом автономии и турецкой стороной, уже реконструированы школа в селе Вилино Бахчисарайского района и Заречненская общеобразовательная школа с крымскотатарским языком обучения в селе Заречном Джанкойского района. Также планируется сдача в эксплуатацию учебных заведений в Симферопольском и Белогорском районах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в tika, даниленко андрей, евпатория, исмаил-бей, крымские татары, международная помощь, реконструкция, совет министров арк, спутник-1, строительство
Теперь железнодорожники стали игнорировать жителей Евпатории

Евпаторийские власти намерены добиться возобновления остановки электропоездов на станции "Товарная", расположенной по маршруту "Евпатория-Симферополь". По решению руководства Приднепровской железной дороги электрички перестали...

Закрыть