Безработицы в Украине больше не будет



Государство будет мотивировать работодателей создавать новые рабочие места, в том числе - для наименее защищенных категорий населения.
Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко. Как пишет Правительственный портал,  по  словам Тигипко, сейчас необходимо помочь как студенту, так и человеку предпенсионного возраста, инвалиду и другим наиболее уязвимым сегодня на рынке труда людям.

Новая редакция законопроекта «О занятости населения», которую подготовило Министерство социальной политики» поможет полностью ликвидировать безработицу.

В частности, в законопроекте предлагается предоставление государством ваучеров для получения второго  образования для лиц, достигших 45 лет и имеющих не менее 15 лет стажа.  Также речь идет о введении нормы о том, что услуги кадровых агентств будет оплачивать работодатель, а не соискатель, а в объявлениях о вакансии запретят указывать дискриминационные ограничения по возрасту и полу соискателя.

Сергей Тигипко подчеркнул, что законопроект содержит нормы, которые позволят приблизить украинскую госполитику в сфере занятости к европейским стандартам. Министр призвал общественность вносить предложения по усовершенствованию новой редакции законопроекта «О занятости населения». Более подробно об этом документе можно узнать на сайте Министерства социальной политики по адресу http://www.mlsp.gov.ua .








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безработица, второе высшее образование, дискриминация по возрасту, законопроект «О занятости населения», мотивация работодателей, предпенсионный возраст, студенты
Мобильники удастся зарядить даже в лесу

Харьковские студенты изобрели необычный прибор, который позволит зарядить мобильный телефон с помощью огня и воды, оказавшись далеко от цивилизации. Как...

Закрыть