Для школьников разработали планшетный компьютер стоимостью $200



Компания Intel выпустила новый планшетный компьютер под названием Studybook, который позиционируется как устройство, предназначенное для использования детьми во время уроков в школе.

По информации Lenta.ru, планшет весит всего 525 граммов и оснащен цветным жидкокристаллическим экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти.

В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты, а также две камеры - на передней и задней панелях. Время работы устройства от батареи составляет до 5,5 часов.

Корпус "школьного планшета" изготовлен из пластика со вставками из резины. При этом данное устройство переносит падение с высоты до 70 сантиметров (например, со школьной парты) и защищено от попадания внутрь пыли и песка.

Studybook может работать как под управлением Windows 7, так и под Android 3.x. На аппарат будет предустановлено специализированное программное обеспечение: электронный дневник, "читалка" Kno, приложения для рисования и пакет LabCam, который позволяет превратить камеру планшета в исследовательский инструмент. Например, поместив на объектив камеры насадку, школьники смогут использовать устройство как микроскоп.

Выпускать планшет будет не сама Intel, а компании-партнеры. Они же будут определять цену на Studybook. Однако по расчетам Intel устройство будет стоить не более 200 долларов США.

Studybook будет частью линейки устройств Intel Classmate, в которую, помимо планшета, входят недорогие нетбуки, в том числе Convertible Classmate PC - нетбук с сенсорным экраном. По данным Intel, устройства Classmate уже используют порядка семи миллионов учащихся в 36 странах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в intel, компьютер, планшет
Школьника из крымской глубинки признали одним из лучших юных ученых мира

Школьник из Черноморского района Крыма признан одним из лучших юных ученых мира. Как сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и...

Закрыть