На ремонт дырявых крымских дорог пришлют деньги из Киева



В текущем году городам и районам Крыма предоставят адресную субвенцию из Государственного бюджета Украины на ремонт дорог.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев на расширенном заседании с руководителями городов и районов Крыма.

По информации вице-премьера, указанные средства руководители регионов автономии должны будут распределить между своими сельскими и поселковыми советами, согласно ранее утвержденной Кабинетом Министров Украины схеме.

"На данный момент, готовится проект постановления Совета министров Крыма, в котором будет окончательно утвержден весь перечень объектов, нуждающихся, как в капитальном ремонте, так и в реконструкции", — сообщил Абдуллаев.

Вице-премьер также поручил руководителям городов и районов Крыма в срок до 19 апреля представить Республиканскому комитету АРК по строительству и архитектуре перечень данных объектов.

По информации пресс-службы Совмина, к настоящему времени уже подготовили перечень объектов в Джанкое, Евпатории, Саках и Симферополе. "Активизируйте свою работу в этом направлении. Рассмотрите, обсудите это на своих сессиях. До начала курортного сезона и приезда отдыхающих у нас с вами осталось совсем немного времени", — подытожил Абдуллаев.

Напомним, согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год", предусмотрена субвенция из Госбюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Объемы средств в размере более 84 млн грн, предусмотренные данной субвенцией, распределены между 11 городами, 14 районами и бюджетом Крыма. Кроме того, планируется выделить около 8 млн грн из бюджета Крыма на ремонт дорог полуострова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев азиз, джанкой, дороги, евпатория, саки, симферополь, совет министров арк
Евпаторию затопило канализационными стоками

В г. Евпатория на улице Крупской произошла авария в канализационной системе, из-за чего по асфальту потекли сточные воды. Как сообщила...

Закрыть