На костях мусульман решили построить туалет



Очередной акт вандализма в Крыму. На старом мусульманском кладбище в Алуште решили построить туалет.

Как сообщает пресс-центр ДУМК, старое мусульманское кладбище в Алуште, как и многие другие мусульманские объекты, было уничтожено коммунистическим режимом, а сегодня на этом месте располагается трасса Симферополь-Алушта-Ялта, автостанция, торговые ряды, кафе и бары. Но крайней точкой стало решение администрации автовокзала построить на том месте туалет.

Ранее на территории предполагаемого места строительства туалета городские власти провели археологические исследования, в результате чего на указанном месте были обнаружены человеческие останки. По инициативе местных активистов на месте археологических раскопок были посажены четыре кипариса, которые в последующем по поручению руководства автовокзала были выкорчеваны и пересажены возле мусорных баков.

Подобные действия возмутили мусульман и вынудили их провести митинг, который состоялся 13 апреля и собрал более 100 человек.

На место событий прибыл и управляющий делами городского совета Алушты Виктор Фрадкин, предложивший совместно подумать над планом действий, которые могли бы решить данную проблему. Ближайшая встреча с представителями городской власти запланирована на 17 апреля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский автовокзал, крым, крымавтотранс, мусульманское кладбище, останки людей, строительство туалета, фрадкин виктор
В Севастополе закрыли единственную школу с украинским языком обучения

В Верховной Раде Украине согласились закрыть украиноязычный детский интернат в Севастополе. Как сообщают Крым.Комментарии, Севастопольской горсовет принял решение о прекращении...

Закрыть