Никитский ботанический сад весь полыхает



В Никитском ботаническом саду рядом с Ялтой проходит парад тюльпанов. Чудо-зрелище продлится две недели.

Сейчас цветут более 160 сортов тюльпанов. Из них 23 сорта селекции Никитского ботанического сада, один из которых, названный "Сад счастья", будет представлен впервые. Всего сотрудники сада высадили более 100 тыс. луковиц тюльпанов.

Стоимость билета - всего 26 гривен. Посетить ботанический сад можно с 9.00 до 16.00

Тюльпаны - весеннецветущие многолетние растения, всего их в природе насчитывается до 140 видов. Растения произрастают в пустынях, полупустынях и сухих степях Азии и Европы, от Китая до Пиренеев, включая и средиземноморское побережье Африки. Центром разнообразия и родиной самых красивых дикорастущих видов является Центральная и Средняя Азия. Естественно, что и в культуру впервые тюльпаны ведены именно в странах Азии. В Персии, а затем в Турции, цветок был почитаем за высокие декоративные качества, а название получил за сходство с головным убором. В Европу же садовые тюльпаны были завезены из Турции в 16 столетии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в никитский ботанический сад, парад тюльпанов
“Магарач” остался за коммунистами

В минувшую пятницу, 29 июля, сотрудникам Института винограда и вина "Магарач" представили нового руководителя. По информации "ЯлтаКИК", директором научного учреждения...

Закрыть