Отдых в Крыму – 2012: цены растут с приближением лета



Скоро майские праздники, поэтому самое время определиться с тем, каким образом провести столь долгожданные выходные.

Отдых в Крыму замечателен то, что есть возможность реализовать самые разнообразные задумки. Например, тем, кто привык проводить свободное от работы время активно, точно найдется занятие теплыми майскими днями. Можно совершить экскурсии, число которых увеличивается с каждым днем. Или же организовать культурный отдых самостоятельно. К примеру, посетить парки.

Прогулка по Никитскому ботаническому саду обойдется взрослому минимум в 20 гривен, ребенку - в 10. Стоимость индивидуальной экскурсии – 150 гривен. В дни проведения различных цветочных выставок входной билет для взрослого будет стоить 26 гривен. Школьникам – 13 гривен.

Всем любителям античности и древних развалин должен понравиться Херсонес. За 35 гривен вас пустят погулять среди древних колон. За дополнительную плату можно нанять гида. Но фотографировать памятники истории не разрешается. При нарушении данного правила с вас взыщут 15 грн.

Для всех семейных людей неплохое предложение посетить популярный зоопарк «Сказка» в Ялте. За море детского восторга и счастья от лицезрения забавных и, что немаловажно, ухоженных зверей совсем не жалко отдать за взрослый билет 100 гривен и еще 50 – за детский. Стоит отметить, что это для приезжих – владельцам паспортов с крымской пропиской предусмотрены 50-процентные скидки.

Для тех, чей бюджет более скромный, есть предложение поехать на открытие курортного сезона в Евпатории. Праздничные мероприятия в некогда всесоюзной детской здравнице начнутся 29 апреля с открытия нового городского дельфинария – самого большого в стране. А уже первого и второго мая, по информации сайта "В городе", в Евпатории пройдет пятый Чемпионат "живых" скульптур, участие в котором примут порядка 200 артистов.

Что же касается апартаментов, есть как доступные предложения, так и места, рассчитанные на более состоятельных отдыхающих.

К примеру, вилла "Онейро". Она находится в Алупке, в районе "Зеленый мыс". Здание виллы состоит из двух зеркально расположенных частей с отдельными входами. Имеется холл с камином, гостиная, номера с душевыми и санузлами, террасы с видом на море и горы. Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в номере "эконом" - от 350 до 500 гривен, в номере "стандарт" - от 500 до 650 гривен, в номере "комфорт" - от 650 до 800 гривен. Стоимость половины дома (7 комнат) - от 4 050 до 4 850 гривен.

По-прежнему популярна среди отдыхающих гостиница «Ялта-Интурист», которая является крупнейшим деловым и культурным центром Крыма. Все номера оборудованы телевизорами, холодильниками, кондиционерами, сейфами и замечательным видом, открывающимся с балкона. Стоимость самого дешевого одноместного номера класса "эконом" в период с 27 апреля по 3 мая составляет 830 гривен в сутки. Стоимость номера "Люкс" - 2 500 гривен. Стоимость проживания в летний сезон составит: номер "эконом" - 1 050 гривен в сутки с одного человека , 1 250 - с двух. Номер "люкс" - 3 100 гривен с одного человека, 3 300 - с двух.

Достойным местом отдыха является «Ореанда». Белоснежная гостиница, расположенная на набережной и утопающая в зелени тропических пальм и магнолий, объединяет под своей крышей легендарный отель, SPA-клуб, популярный развлекательный центр и признанный морской курорт. Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в одноместном номере составит от 1 665 гривен, в двухместном - от 2 465 гривен, стоимость номера "люкс" - от 4 930, а вот стоимость апартаментов составит от 11 090 гривен.

В «Porto Mare» стоимость одноместного номера "стандарт" обойдется в 928 гривен. Если захотите снять здесь номер "люкс", на одного он обойдется в сумму от 1 520 гривен. Стоимость проживания за неделю летом в номере "стандарт" - от 5 074 гривен, в номере "люкс" - от 8 983 гривен.

В отеле «1001 ночь» одноместный номер будет стоить - от 650 гривен, в двухместном - от 850.

"Отель-клуб 999". Если ваш выбор остановится на нем, то стоимость проживания в одноместном номере составит от 600 гривен, в двухместном - от 1 350 гривен, а вот апартаменты - от 2 750 гривен.

Отель «Mare-Nero» – это десять уютных номеров рядом с прекрасными пляжами Алупки. Стоимость двухместного номера - от 400 гривен, в летний сезон - от 600 гривен.

В гостинице «Рубикон» стоимость проживания на майские праздники (с 27 апреля) в однокомнатном номере - от 600 гривен, в номере "люкс" - от 950 гривен. Проживание в летний период в однокомнатном номере составит 800 гривен, в номере "люкс" - от 1250 гривен.

«Серсиаль». Номерной фонд состоит из пяти категорий: люкс, полу-люкс кат. А, полу-люкс кат.В,  стандарт-плюс  и стандартные. Стоимость проживания на майские праздники (с 27 апреля) номера "стандарт" - от 400 гривен, номере "люкс" - от 800 гривен. Проживание в летний период в номере "стандарт" - от 460 гривен, в номере "люкс" - от 950 гривен.

В «Алупке» номер «стандарт» с 29 апреля будет стоить от 440 гривен, в номере "полулюкс" от 690 гривен и в номере "люкс" - от 990 гривен.

Мотель «Дарсан» расположен в г. Ялте на склоне холма Дарсан, возвышающегося над центральной частью города. Из окон мотеля открывается живописный вид на Ялтинское побережье - от замка «Ласточкино гнездо» на востоке до Аю-Дага на западе. Стоимость проживания в номере "стандарт" - от 390 гривен, в номере "полулюкс" - от 790 гривен и в номере "люкс" - от 720 гривен.

Курортный отель Palmira Palace. Стоимость проживания на майские праздники и на летний период в номере "стандарт" - от 1 860 гривен, в номере "полулюкс" от 4 190 гривен, в номере "люкс" - от 5 590 гривен.

Курортный отель «Кичкинэ». Во всех номерах: современная мебель, индивидуальный кондиционер, мини-бар, ТВ (спутниковое), телефон, подключение к Интернету Стоимость проживания в номере "эконом" - от 700 гривен, в номере "стандарт" - от 950 гривен. "Полулюкс" - от 1 155 гривен, "люкс" - от 1 260 гривен. Проживание в летний период в номере "эконом" - от 950 гривен, в номере "стандарт" от 1350 гривен, "полу-люкс" от 1 650 гривен и номера "люкс" от 1 800 гривен.

«Веселый Хотэй». За номер "эконом" вы выложите от $85, номер "стандарт" - от $110, "полу-люкс" - от $150, "семейном" - от $200, "люксе" - от $160 и "супер-люксе" - от $200. Проживание летом в номере "эконом" - от $110, "стандарт" - от $145, "полу-люкс" - от $195, "семейный" - от $215, "люкс" - от $250 и в номере "супер-люкс" - от $280.

«Родос» . На майские праздники и летом цена "стандарта" начинается от 200 гривен, "полу-люкса" - от 440 гривен. Номера "люкс" стартуют от 500 гривен, а "апартаменты" - от 1 100 гривен.

«Массандра». Практически из всех номеров открывается красивый вид на парк, море или горы. Здания расположены в восточной части Ялты у подножия старинного Массандровского парка в 150 метрах от моря. Стоимость проживания на майские праздники и в летний период в номере "стандарт" - от 450 гривен. "Полу-люкс" - от 590 гривен.

«Мариино». Здание отеля расположено в исторической части Ялты на берегу моря. Стоимость проживания в семейном номере или номере для 3-4-х человек на майские праздники - 1 500, в летний период - 2 000 гривен.

«Симеиз». В этом году стоимость проживания на майские праздники в двухместном номере с видом на море - от 700 гривен, с видом на горы - от 650 гривен. Стоимость проживания на летний период в двухместном номере с видом на море - от 1 000 гривен, с видом на горы - от 900 гривен.

«Воробьиное гнездо» в Судаке. Стоимость проживания на майские праздники и в летний период - от 250 до 1 850 гривен.

Если говорить о более доступных местах отдыха, то стоить упомянуть следующие отели и пансионаты.

«У Еленки» (Судак). Отель построен в живописном месте, на Черном море, в долине Капсель, окружен горами, что обеспечивает пляжному отдыху в Крыму на Черном море лечебные свойства ароматов целебных трав. Стоимость проживания на майские праздники - $22 в сутки с человека. Летом - от $22 до $26 в сутки.

«Бриз» (Судак). К услугам отдыхающих - 14 номеров, солярий, интернет, автостоянка. Номера двухместные с возможностью предоставления дополнительного места. В стоимость входит пользование сетью Wi-Fi. Стоимость на майские праздники двухместного номера - $25. Трехместный обойдется в $30.

«Солнечный замок» в Судаке расположился по переулку Колхозному на склоне горы Фирейной, в 15 минутах ходьбы от набережной и аквапарка. На территории есть сад с альпийскими горками, цветниками и небольшим прудиком с рыбками, беседки, кухня для самостоятельного приготовления пищи, гостиная с библиотекой,  играми и видео. Также имеется большой сад, где в тени деревьев расставлены столики, вечером зажигают свечи и играет тихая мелодия. Снять на майские праздники здесь номер "эконом" обойдется в $18, "стандарт" - $36. Стоимость проживания в летний период: в "экономе" - от $24 до $28, "стандарте" - от $46 до $56.

«Парус». Белоснежные корпуса санатория расположены на скале мыса Ай-Тодор в районе Нижнего Мисхора, вблизи Ласточкиного гнезда, в 10 км от г. Ялта. Вокруг санатория разбит ландшафтный парк. Недалеко от берега в море виднеется одинокая скала "Парус", которая и дала название санаторию. Стоимость проживания на майские праздники - от 320 гривен. Летом - от 380 до 530 гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, берег моря, гостиницы, доступные цены, евпатория, крым, курортный сезон, майские праздники, отдых в крыму, отели, пансионат, санаторий, судак, туризм, цены, экскурсии
Стало известно, кому отдадут деньги, отобранные у совминовской структуры

Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций в рамках своего совместного проекта определили 5 крымских регионов, которые примут участие во второй фазе...

Закрыть