Стало известно, кому отдадут деньги, отобранные у совминовской структуры



Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций в рамках своего совместного проекта определили 5 крымских регионов, которые примут участие во второй фазе проекта "Поддержка регионального развития Крыма".

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, этими регионами стали Бахчисарайский, Нижнегорский и Кировский районы, а также города Евпатория и Феодосия.

Напомним, в марте этого года Европейский Союз и Программа развития ООН приступили к реализации второй фазы своего проекта "Поддержка регионального развития Крыма". Бюджет проекта составляет 650 тыс. евро. При содействии Министерства экономического развития и торговли АРК донорские организации окажут помощь непосредственно городам и районам автономии — органам власти и сотрудничающим с ними общественным организациям. Помощь, в частности, будет направлена на "разработку и поиск источников финансирования проектов развития с целью реализации утвержденных стратегий социально-экономического развития".

В пресс-службе Евпаторийского горсовета уточнили, что в середине марта ПР ООН направила запросы городам и районам Крыма относительно их заинтересованности в получении технической помощи. Регионы-победители были отобраны "на основе прозрачной процедуры отбора" специальной комиссией в составе представителей ПР ООН, Министерства экономического развития и торговли, Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, а также руководителей международных проектов в Крыму. Проект будет длиться год, после чего донорские организации профинансируют 21 проектную заявку регионов.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее Европейский Союз и Программа развития ООН отказались продолжать финансирование Агентства регионального развития (АРР) Крыма, которое было создано в 2010 году Советом министров автономии в качестве единого координатора инвестиционной деятельности на территории полуострова. Иностранные доноры, при поддержке которых АРР работало на протяжении последних двух лет, разочаровались результатами работы агентства. В связи с этим они решили потратить оставшиеся денежные средства, изначально предназначавшиеся на региональное развитие Крыма, минуя созданную Совмином структуру.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, евпатория, европейский союз, кировский район, международная помощь, нижнегорский район, оон, пр оон, совет министров арк
Фирмой крымского спикера займутся СБУ и милиция

В Крыму планируется создать Межведомственную комиссию по комплексному решению проблемных вопросов в сфере строительства жилья, осуществляемого с привлечением средств граждан....

Закрыть