Итоги урагана в Симферополе: двое раненых, шесть разбитых машин и 100 упавших деревьев



Обрушившийся на Крым 18 апреля ураганный ветер повалил около 100 деревьев и ветвей. От стихии больше всего пострадали Симферополь, а также Симферопольский и Белогорский районы, где ветер в порывах достигал 21 метра в секунду.

По данным Главного управления МЧС Украины в Крыму, в Симферополе по улице Севастопольская, 20А, с четырехэтажного здания предприятия «Крымавтотранс» ветром сорвало кровлю общей площадью около 400 кв. м. Место ЧП было оцеплено сотрудниками МВД, движение автотранспорта перекрыто. Работникам пожарно-спасательной службы и коммунальным службам города пришлось изымать из-под обломков кровли 5 автомобилей, а также освобождать проезжую часть и тротуары от поваленных конструкций.

На ул.Дзержинского упавшее дерево сильно повредило автомобиль Volkswagen, который стоял неподалеку. Хозяин машины не пострадал.

По улице Павленко в Симферополе обломками деревьев были травмированы две жительницы города (22 и 27 лет). С многочисленными переломами они были доставлены в реанимацию 6-й городской больницы и Крымской республиканской больницы им. Семашко, их состояние медики оценивают как стабильное.

Ураганный ветер не привел к серьезным авариям в системах электро-и газоснабжения Крыма.

В ближайшие сутки по всей территории Крыма объявлено штормовое предупреждение. Согласно данным Регионального центра по гидрометеорологии, характер погоды существенно не изменится, сохранится переменная облачность, временами дождь. Ожидается южный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью +9 +14, днем ​​до +18, в горах около +10.

В Симферополе переменная облачность, временами дождь. Ветер с порывами до 20 метров в секунду. Температура воздуха днем ​​+15 +19, ночью +10 +12.

В связи с этим МЧС предупреждает, что повышается вероятность повреждения линий связи и электропередач в населенных пунктах. "Не стойте под линиями электропередач и ни в коем случае не трогайте оборванные провода. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера. Если нет экстренной необходимости, не оставляйте квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Надо быть готовым к тому, что в любой момент в вашем доме или офисе может произойти отключение электроэнергии", - предупредили в МЧС.

Если стихия застала вас на улице, то от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. При возникновении аварийной ситуации следует немедленно сообщить в службу спасения по номеру "101".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, белогорский район, ветер, крымавтотранс, МЧС, симферополь, симферопольский район, стихия, травма
В Симферополе уже есть пострадавшие от урагана

Как минимум два человека пострадали вследствие урагана, случившегося сегодня в Симферополе. Как передает КП, в обоих случаях на людей упало...

Закрыть