Крымские бизнесмены гадят прямо в реки



Специальная комиссия, созданная решением Алуштинского горсовета для контроля санитарного состояния русел рек Улу-Узень и Демерджи, намерена строго наказывать загрязнителей окружающей среды.

Как сообщает "Твоя газета", по поручению комиссии с 11 по 17 апреля горводоканал выявил около 30 собственников жилья, которые сбрасывают нечистоты в городские реки. Причем среди нарушителей оказались "весьма известные и небедные жители Алушты – например, бывший депутат и предприниматель Виталина Болотина (ул. Горького, 13)".

Всем нарушителям закона было настоятельно рекомендовано в течение 10 дней прекратить портить воду и начать подключение к централизованной канализации. "За тех, кто не захочет добровольно цементировать трубы, выводящие стоки в реки, это сделают другие – за счет нерадивых хозяев. Затем им будут ограничивать подачу воды и выписывать штрафы за ущерб экологии. Это, кстати, немалые суммы, исчисляемые тысячами гривен", - пишет издание.

"Если они хотят заработать в этом году, то должны работать по-честному, или же их прикроют", - сказал глава комиссии Николай Стасек.

Как известно, небольшие городские речки Алушты сильно замусорены: в них сливаются нечистоты из домов, не подключенных к централизованной канализации. Главная цель комиссии – найти нерадивых горожан, сливающих стоки в реки (а значит, и в Черное море) и заставить их жить цивилизованно, без вреда для экологии. К борьбе с загрязнителями рек привлечены СЭС, водоканал и другие службы.

По информации заведующего санитарно-гигиеническим отделом СЭС г. Алушты Михаила Бондаря, с начала года уже было вынесено 7 постановлений на ограничение подачи воды тем потребителям, которые сбрасывают нечистоты в реки. Согласно недавним анализам, загрязнение речной воды в городе считается умеренным. Но следует учесть, что вода для анализа собирается днем, а стоки в реки сбрасываются жильцами в ночное время.

Полное отключение воды законодательная база не предусматривает. Но депутаты уверены, что найдут способ наказать загрязнителей экологии. "Комиссия создана, чтобы таких нерадивых жесточайше наказывать. И мы это сделаем. Мы заставим их проложить по 15-20 м канализации. Из-за таких людей – а их всего десятка два – портится общая картина города", - сказал Стасек.

Комиссия просит всех, кто знает, где сливаются нечистоты в реки, сообщать об этом депутату Алексею Котолупову по телефону 050-344-76-61.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Только быдло может гадить там, где живет.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский водоканал, алуштинский горсовет, болотина виталина, бондарь михаил, демерджи, канализация, котолупов алексей, мини-гостиницы, стасек николай, стоки, сэс, улу-узень, черное море
Власти Алушты запретили строить туалет на могилах

Власти Алушты приостановили строительство туалета на территории старого мусульманского кладбища в районе городского автовокзала. Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман...

Закрыть