Крымских детей будут пускать в сафари-парк “Тайган” бесплатно



Крымские дети смогут бесплатно посещать сафари-парк "Тайган", расположенный в Белогорском районе.

Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках горячей линии, организованной в редакции "Комсомольской правды в Украине".

По информации крымского премьера, планируется организовывать бесплатные экскурсии для детей в парк львов. Могилев отметил, что достиг соответствующих договоренностей с руководством парка львов.

"Мы достигли взаимопонимания с руководителем сафари-парка и в ближайшее время подпишем соглашение о том, чтобы организовать бесплатный подвоз и посещение парка для крымских детей", – сообщил глава Совмина. В частности, планируется обеспечить бесплатный вход для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и лишенных родительского попечения.

Могилев считает, что в Крыму необходимо создавать как можно больше подобных туристических объектов. "Я глубоко убежден, что Крыму необходимо перенимать опыт Европы и строить как можно больше парков отдыха и развлечений. Мы должны создать условия, чтобы туристы могли проводить свой отдых не только на Южнобережье, но и в остальных регионах Крыма, где есть интересные и красивые объекты", – добавил крымский премьер.

Напомним, 21 апреля в Белогорском районе Крыма торжественно открылся первый в Европе парк львов "Тайган". Сафари-парк занимает площадь порядка 32 гектаров. На его территории обитают 26 видов животных, в том числе амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей, птицы.

Основу коллекции составляют более 50 африканских львов. Эта коллекция формировалась на протяжении нескольких лет и пополнялась из зоопарков России, Украины, Европы. Некоторые львы были завезены из Южно-Африканской Республики.

Посетители сафари-парка получат возможность наблюдать за хищниками в условиях естественной природы. Для удобства и безопасности туристов над территорией со львами оборудованы мосты протяженностью более одного километра. Кроме того, на базе сафари-парка "Тайган" будут работать детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, в котором представлены копытные, млекопитающие и птицы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район, дети, зоопарк, зубков олег, могилев анатолий, отдых в крыму, парк львов, сафари-парк тайган
Владелец “Тайгана” и ялтинского зоопарка станет “звездным”

В Совете министров Крыма рассматривается вопрос награждения директора ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» знаком отличия «Заслуженный работник культуры...

Закрыть