Никита Михалков, Гоша Куценко и Богдан Ступка поработают официантами в Севастополе



В начале сентября этого года в Севастополе будет проходить Севастопольский международный кинофестиваль.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации, в ближайшие дни будет разработан план подготовки к кинофестивалю, в реализации которого примут участие все структуры города.

По информации генерального продюсера кинофестиваля Елены Наумовой, главная тема проекта – это Новая эра. "В 2011 году исполнилось 100 лет картине Александра Ханжонкова "Оборона Севастополя". С 2012 года - начало нового этапа в развитии кинематографа, начало второго века Новой эры, поэтому кинофестиваль в Севастополе - это время альтернативы безвкусице, местечковых проектов и серой реальности", - сказала Наумова.

В планах кинофестиваля конкурсная программа художественного игрового кино и дебютов, ретроспективный показ фильмов выдающихся мастеров международного кинематографа, акции с участием звезд кино, эстрады, политических и общественных деятелей, мастер-классы и спектакли. "Большое внимание будет уделено проведению специальных акций, в числе которых установка памятных знаков или скульптур в местах, где в Севастополе снимали кино, с указанием какой фильм на этом месте снимался, когда, кто режиссер, актеры. Создание и благоустройство таких новых туристических объектов будет проходить каждый год", - отметила продюсер кинофестиваля.

В числе акций, по словам Наумовой, запланирована экологическая, когда сборные команды из севастопольцев, художников, архитекторов из Украины, России, Европы под командованием звезд кинематографа из пластиковых бутылок и прочего "пригодного" мусора (собранного заранее) должны будут сделать на одном из пляжей города копии мировых памятников архитектуры.

"В акции "Актеры меняют профессию" на несколько часов актерам, режиссерам и другим участникам фестиваля будет предложено поработать, к примеру, в кафе официантом, барменом, водителем троллейбуса, спасателем на пляже, продавцом", - сообщила продюсер кинофестиваля.

Кроме того, предполагается специальный показ реконструированного классического фильма отечественного кинематографа под симфоническую музыку в штольнях Балаклавы или в Инкермане, а также ретроспектива фильмов Никиты Михалкова на открытой площадке.

В числе учредителей кинофестиваля - "Остров КиноКрым"(РФ), ООО "Фильм-Фест"(Украина), Севастопольская городская государственная администрация, Севастопольский городской совет. Фестиваль будет проходить при поддержке министерств культуры Украины и России, а также Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Предполагается, что членами жюри кинофестиваля станут Никита Михалков, Богдан Ступка, Гоша Куценко, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Гарик Мартиросян, Светлана Дружинина, Марат Башаров, Олег Фомин, Михаил Ефремов и многие другие звезды мирового, российского и украинского кинематографа.








1 комментарий

  1. нонна:

    Георгий Мартиросян! Исправьте уже! Ерунду не пишите!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, башаров марат, дружинина светлана, ефремов михаил, инкерман, кино, куценко гоша, мартиросян гарик, михалков никита, наумова елена, остров кинокрым, охлобыстин иван, пореченков михаил, россия, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севастопольский горсовет, ступка богдан, фестиваль, фильм-фест, фомин олег
Севастопольские школы выбивают из родителей учеников 12 миллионов в год

По независимым оценкам, ежегодно в сферу образования со стороны родителей учащихся школ г. Севастополя поступает около 12 миллионов гривен в год....

Закрыть