Оправданного капитана судна “Память Меркурия” заставят ответить за 20 загубленных жизней



Прокуратура Севастополя обжалует в Апелляционном суде оправдательный приговор капитану судна "Память Меркурия", затонувшего в 2001 году в Черном море.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, 4 апреля Нахимовский районный суд г. Севастополя вынес оправдательный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении капитана судна "Память Меркурия" по ст. 77 ч. 1 УК Украины (1960 г.) за нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения и эксплуатации судна, повлекшее несчастные случаи с людьми, катастрофу и другие тяжелые последствия.

Около часа ночи 26 января 2001 теплоход вышел из Стамбула, а в 19 часов того же дня затонул в 90 милях от Севастополя, в результате чего 16 человек погибли, а 4 пропало без вести. По заключению экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и на основании других материалов уголовного дела, непосредственной причиной гибели судна стала потеря устойчивости в сочетании с нарушением водонепроницаемости внешнего контура. В таком положении судно оказалось в связи с его перегрузкой и неправильным размещением груза.

Сторона обвинения не согласилась с оправдательным приговором. Прокуратура намерена оспорить в апелляционной инстанции оправдательный приговор.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в память меркурия, прокуратура, Севастополь, судебные тяжбы, турция
Новые севастопольские паромы начнут работать 1 мая

Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) поставила задачу, чтобы два парома, которые были закуплены в Норвегии, 1 Мая вышли на линию...

Закрыть