На радость джанкойцев работники ГАИ арестовали 10 тонн спирта



Сотрудники крымского Управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями совместно с работниками ГАИ задержали автомобиль DAF, перевозивший спирт под видом краски.

Как передают Аргументы недели.Крым, задержание произошло в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ДПС Джанкоя на автодороге Херсон-Красноперекопск-Джанкой-Феодосия.
Как выяснилось, по официальным накладным в машине должна была находиться акриловая краска в количестве 9 300 кг. Однако груз в кузове вызвал у правоохранителей подозрения. После осмотра выяснилось, что в автомобиле было 598 картонных паков, в которых находилось 2 328 пластиковых емкостей объемом по пять литров каждая.

Нелегальный груз был, а жидкость общим объемом11 640 литров отправлена на экспертизу.

Напомним, что по факту могут возбудить уголовное по ст. 204 («незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров») УК Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акриловая краска, арест товара, джанкой, задержание, нелегальная транспортировка, спирт
Крым планируют полностью перевести на энергию солнца

18 земельных участков общей площадью 467 гектар выделил Совет министров Крыма для строительства очередных электростанций. Соответствующее постановление было утверждено сегодня,...

Закрыть