«Чистый город» натворил грязных дел на 350 000 гривен



В результате махинаций должностные лица КРП «Чистый город» нанесли ущерб государству в размере более 350 тысяч гривен.

Крымской милицией были оглашены подробности уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц мусороуборочного предприятия. Как рассказал начальник Управления госсслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Эдуард Онацкий, было установлено, что предприятие провело торги по закупке контейнеров для сбора промышленных отходов, в ходе которых из трех конкурсных предложений два подавались от одного и того же лица. Однако торги не отменили, а на контейнеры потратили 2 млн 517 тыс грн.

Как выяснилось позже, в результате служебной халатности должностных лиц предприятия и проведения ими открытых торгов по закупке товаров на государственные деньги государству нанесен ущерб на сумму более 350 тысяч гривен.

Виновным угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закупка мусороуборочных контейнеров, онацкий эдуард, ущерб государству, халатность
Крымские мусорщики “нагрели” государство на треть миллиона

Крымские правоохранители пресекли незаконную деятельность должностных лиц одного из республиканских предприятий, в результате которой государственным интересам нанесен ущерб на сумму более...

Закрыть