Руководство крымской ГАИ призвало автотуристов не гонять и не паниковать



Начальник крымского управления Госавтоинспекции Владимир Загинайло обратился к въезжающим в Крым автотуристам с рядом советов по управлению транспортными средствами на дорогах полуострова.

"Если ваш путь лежит через гряду крымских гор, вы должны быть готовы к непривычным условиям движения по горному серпантину, крутым подъемам, спускам и к нестандартным крутым поворотам с существенным перепадом высот, - отметил Загинайло. - Крымская земля в избытке содержит глинистые и илистые частицы, а на лесных участках дорог пыльца деревьев, оседая на дорогу при первых каплях дождя превращает ее в каток".

Начальник крымской ГАИ отметил, что в жаркую погоду на горных серпантинах крымских дорог, в особенности на затяжных спусках, зачастую происходит перегрев тормозов. Чтобы не произошел отказ тормозной системы, Загинайло порекомендовал применять торможение трансмиссией на пониженных передачах.

"Но если уже отказ произошел, не впадайте в панику, а въезжайте в специально обустроенные улавливающие тупики, где на подъеме вы сможете остановиться. Эти тупики обозначены на дорожных щитах-указателях", - отметил начальник ГАИ Крыма.

Загинайло также призвал автотуристов не превышать скоростной режим. "Двигаясь на больших скоростях водители, не зная дорожной обстановки, не справляются с управлением автомобиля и выезжают на полосу встречного движения либо за пределы дороги, что зачастую приводит к трагическим последствиям", - отметил он.

Кроме того, начальник крымской ГАИ посоветовал не оставлять автомобили в зоне действия запрещающих знаков, так как это затруднит движение другим автовладельцам. "Не бросайте автомобиль без присмотра, помните, что им могут воспользоваться посторонние лица", - отметил Загинайло.

Наконец, начальник ГАИ призвал автотуристов предоставлять преимущество в движении автомобилям с включенными проблесковыми маячками синего цвета, а если маячки красного цвета - останавливать свое транспортное средство у края проезжей части.

"Для получения нужной информации, оказания помощи, реагирования на злоупотребления и нарушения со стороны сотрудников ГАИ каждый из вас может обратиться на наш сайт или телефон дежурной части УГАИ: (0652) 550-161", - отметил Загинайло.

В заключение начальник крымского управления ГАИ призвал автотуристов соблюдать требования Правил дорожного движения Украины и быть взаимовежливыми на дорогах, "чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения и не омрачать свой отдых".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автотуристы, гаи, горная дорога, загинайло владимир, крым, курортный сезон, отдых в крыму
На въездах в Крым стало меньше вымогателей с полосатыми палочками

Руководство крымского управления Госавтоинспекции произвело ряд увольнений сотрудников ГАИ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на очередном совещании с личным составом...

Закрыть