Крымские вузы попробовали заманить к себе полторы тысячи школьников



Около полутора тысяч учеников старших классов крымских школ приняли участие в республиканской выставке "Образование и карьера", проходившей 23-24 мая в Симферополе.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма, выступившего организатором выставки, 35 высших и профессионально-технических учебных заведений автономии презентовали предоставляемые ими услуги в сфере образования.

"Представители учащейся молодежи смогли лично пообщаться с администрацией высших и профессионально-технических учебных заведений, получить ответы на интересующие вопросы из первых уст, ознакомиться с современными тенденциями образования Крыма", - отметили в Минобразе АРК.

Первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова отметила, что министерство, организуя подобные мероприятия, "стремится помочь выпускникам школ осознанно определиться в выборе профессии". "Именно здесь многие выпускники смогут выбрать учебное заведение, в котором они хотели бы продолжить обучение. Возможно, этот выбор уже сегодня определит чью-то дальнейшую судьбу", - сказала она.

В Минобразе считают, что республиканская выставка - это одна из наиболее эффективных форм работы с выпускниками общеобразовательных учебных заведений по профориентации, информированию учащихся и родителей об образовательном потенциале Автономной Республики Крым, условиях зачисления, обучения, проживания в учебных заведениях полуострова. Хотя, конечно же, среди крымских абитуриентов будут и те, кто выберет возможность получать образование за рубежом. Как правило, обучение в вузах России, Турции, Прибалтийских государств, не говоря уже о странах Запада, влетает в копеечку, но и качество образовательных услуг там на порядок выше.

Руководство Минобраза Крыма пообещало, что республиканская выставка "Образование и карьера" станет ежегодным традиционным мероприятием, "содействующим старшеклассникам в правильном выборе жизненного и профессионального пути".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абитуриенты, вузы, гончарова наталья, минобраз, образование, пту
“Лошадью ходи, лошадью!”: В крымских школах начнут обучать шахматам

С 1 сентября 2012 года в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Крыма введут спецкурс "Учимся, играя в шахматы". Как сообщили в...

Закрыть