Европейский суд больше не требует особого лечения для Тимошенко



Европейский суд по правам человека планирует отменить требования обеспечительных мер в отношении осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как передает Телеканал новостей 24, соответствующее решение было принято судом 30 мая 2012 года. Причиной решения стал факт того, что Украинская сторона выполнила предписания. Суд отметил, что Тимошенко в настоящее время находится на лечении в Центральной клинической больнице «Укрзализныци», условия которой соответствуют пребываниям.

При этом, Европейский суд также просит государство-ответчика представить дополнительные замечания по приемлемости дела, включая вопросы принудительного перевода в больницу в ночь на 20 апреля 2012 года и постоянного наблюдения за Тимошенко.

В то же время, суд отказался удовлетворить просьбу Тимошенко, в которой экс-премьер просила суд потребовать от правительства разрешить заявителю лечение в больнице" Шарите "в Германии.

Напомним, 15 марта 2012 Европейский суд по правам человека приказал обеспечить бывшему премьеру "адекватное медицинское лечение с перемещением в соответсвующее учреждение".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в германия, европейский суд по правам человека, лечение, отмена требований, тимошенко юлия, университетская клиника "шарите"
Тимошенко отказали в праве участия в выборах

Член ЦИК Михаил Охендовский заявил евродепутатам о том, что участие в выборах осужденных противоречит Конституции Украины. Как передает Украинская Правда,...

Закрыть