Все лето на крымское побережье не будут пускать строителей



На период летнего курортного сезона во всех прибрежных городах и поселках Крыма вводятся ограничения на строительные работы.

Об этом сообщалось на совещании в Евпатории о проведении курортного сезона в Крыму, которое прошло под руководством председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева.

По информации пресс-службы крымского правительства, на сегодняшний день соответствующие решения приняты местными советами большинства городов и районов Крыма.

Могилев подчеркнул, что введение таких ограничений позволит повысить качество отдыха крымчан и гостей полуострова. "Туристы приезжают в Крым не только отдыхать, но и оздоравливаться, поэтому строительного шума и пыли быть не должно. Кроме того, строительство предполагает перевозку стройматериалов, что негативно скажется на загруженности дорог. Тем более что климат позволяет строить в октябре, ноябре, марте, апреле", – сказал крымский премьер.

Председатель Совета министров добавил, что в случае необоснованного отказа строителей приостановить работы в период высокого курортного сезона инспекция ГАСК в Крыму вправе применять штрафные санкции.

Ранее сообщалось, что Алуштинский городской совет запретил ведение строительных работ на территории города в течение предстоящего летнего курортного сезона. Согласно тексту решения горсовета, строительство в Алуште и, в первую очередь, в прибрежной зоны и центре города, запрещено вести с 1 июня по 1 октября 2012 года.

Ялтинский городской совет также распорядился приостановить с 1 мая все виды строительных работ в центре Ялты. Мораторий вводится до 15 сентября, при этом инспекции ГАСК в Крыму предложено выдавать разрешение на проведение строительных работ по вновь регистрируемым объектам только по истечении указанного срока.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаск, запрет, курортный сезон, могилев анатолий, отдых в крыму, совет министров арк, строительство
Для мэра Николаевки курортный сезон по традиции начался неожиданно

Прокуратура Крыма начала проверку по факту неготовности пляжей в поселке Николаевка Симферопольского района к курортному сезону. Об этом сообщил заместитель...

Закрыть