В Польшу на разборки едет “несколько сотен серьезных русских ребят”



В Варшаву едет группа российских хулиганов, чтобы выяснить отношения с поляками.

Как сообщает "Коммерсант", основная часть "бойцов" прибудет в Варшаву 16 июня, когда сборная РФ проведет последний матч группового турнира против сборной Греции. Как сообщают СМИ, они будут в составе тех 20 тысяч россиян, которые удвоят общее число болельщиков сборной РФ в Варшаве.

Целью поездки станет реванш за нападение польских болельщиков на колонну граждан России. Таким образом, российские фанаты ожидают новых драк, хотя говорят, что они будут локальными и не перерастут в масштабные столкновения.

Как сообщает источник издания, околофутбольные группировки предпочитают выяснять отношения в драках в заранее оговоренных местах. Однако с поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего россияне не делают. Он прогнозирует, что драки будут на окраинах без предварительных договоренностей, "так как город небольшой и полиции много".

Напомним, что в субботу в Варшаву возвращается глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, который намерен встретиться с главой МВД Польши Яцеком Чихоцким.

Как ранее уже сообщалось, в результате столкновений между польскими и российскими фанатами были задержаны около 200 человек, в том числе 24 россиянина. Двое граждан РФ были приговорены к двум и трем месяцам заключения за участие в драке на Евро-2012. Они будут отбывать наказание на территории Польши. Дело еще четверых россиян, которым инкриминируют участие в провокациях, было возвращено в прокуратуру с целью дополнения материалов следствия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в варшава, польша, разборки, россия
Российского фаната в Варшаве приговорили к тюремному сроку за драку на Евро

В Варшаве суд приговорил гражданина Российской Федерации к тюремному сроку за участие в драке перед матчем Евро-2012 между Россией и...

Закрыть