Квадратный метр жилья в незаконном ялтинском небоскребе продают за $5000



Заказчиком незаконного строительства небоскреба в Приморском парке Ялты выступало ялтинское ООО "Бегущая по волнам".

Ялта, жилой комплекс Opera Prima

14-этажное здание выросло в исторической части Ялты

Напомним, сегодня прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением и совершения должностного подлога бывшим начальником ялтинского горуправления земельных ресурсов. Он незаконно, по поддельным документам, согласовал размещение 14-этажного гостиничного комплекса на участке в полгектара в Приморском парке Ялты. Согласно расчетам специалистов, убытки, нанесенные в результате незаконного строительства в курортной зоне, составляют более 26 млн грн.

Как стало известно Crimea 24, в сообщении прокуратуры речь идет о курортном гостиничном комплексе Opera prima, построенном по адресу: Ялта, Приморский парк им.Гагарина, 1,15. Заказчиком строительства выступило ялтинское ООО "Бегущая по волнам", которое входит в состав компании "Терра Крым". Генподрядчиком строительства выступило ООО "КрымСтрой ЛТД", проектировщиком - ООО "АрхСтройСервис".

Стоимость 1 кв. м.  в новостройке составляет от 4 000 до 5 000 $. В состав комплекса площадью 24,5 тысячи кв. м. входят двух-ярусный SPA-центр, ресторан, лобби-бар, солярий, а также крытый, открытый и детский бассейны.

Компания "Терра Крым" специализируется на управлении проектами на Южном берегу Крыма, а также занимается организацией и сопровождением операций на первичном и вторичном рынках недвижимости.








4 Comments

  1. Borisfen:

    ну наконец! теперь ужасный небоскреб снесут, посадят деревья, сделают свободный проход на огражденный пляж! РЖУ НЕ МОГУ! ННИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ! парк с пляжем ушёл безвозвратно!

  2. Гость:

    В Севастополе сложилась похожая ситуация с парком Победы
    sevage.info/news/sevnews/497-park-pobedi-sevastopol

  3. Квант:

    Зато Ялта претендует быть ЭЛИТНЫМ курортом. Без дорог, без парков, без деревьев, без свежего воздуха, но с каменными джунглями.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в opera prima, архстройсервис, застройка, крымстрой, ооо бегущая по волнам, приморский парк, прокуратура, терра крым
В Ялте обнаружили незаконный небоскреб

Небоскреб в историческом ареале Ялты вырос незаконно. К такому выводу пришла прокуратура Крыма по итогам проведенной проверки. Как сообщили в...

Закрыть