Симферопольские учителя стали заложниками Евро-2012



В Симферополе на время Евро-2012 преподавателей английского языка обязали дежурить в райотделах милиции на случай обращений иностранцев.

Как передает Сегодня, около 70 учителей пригласили на встречу от Минобразования и рассказали о необходимости дежурить в участках. Попытки некоторых преподавателей отказаться, ссылаясь на отпуск и другие причины,  не возымели успеха. В ответ они услышали, что "нужно поддержать страну". При этом учителей вынуждают работать бесплатно - в качестве волонтеров.

"Каждый должен отдежурить по двое суток, но, насколько я знаю, никому ни одного реального вызова не поступало ", - рассказала преподаватель английского языка Светлана.

В  милиции эту информацию всячески опровергают. "Мы не слышали об этом. Наши сотрудники проходили курсы специально к Евро-2012. В каждом отделении есть человек, готовый ответить на обращение иностранного туриста", - заявила глава пресс-службы Главного управления МВД в Крыму Ольга Кондрашова.

По словам министра образования Крыма Виталины Дзоз, все рассказы педагогов не имеют под собой никаких оснований: "Может, кто-то из учителей английского хочет подработать. Но чтобы заставляли, нет, эта информация не соответствует действительности".

Напомним, что специально перед Чемпионатом Европы все силовики должны были пройти курс подготовки, в частности - изучить основы разговорного английского языка на случай обращения иностранцев за помощью.








2 комментария

  1. english-teacher:

    Кроме дежурства учителей настоятельно рекомендовано организовать дежурство старшеклассников “хотя бы на полдня”, несмотря на то, что многие старшеклассники являются несовершеннолетними и не могут работать более 4 часов! Что касается слов Дзоз, что она не знает – звонок был из министерства, и на организационной встрече была представитель министерства; следовательно если Дзоз не знает, значит её подчинённые проворачивают свои дела у неё за спиной!!!

  2. Мы не слышали об этом. Наши сотрудники проходили курсы специально к Евро-2012. В каждом отделении есть человек, готовый ответить на обращение иностранного туриста”, – заявила глава пресс-службы Главного управления МВД в Крыму Ольга Кондрашова.
    судя по тому какие животные работают в органах,я сомневаюсь ,что их возможно обучить чему-либо,кроме прессования граждан

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в английский язык, волонтер, дежурства в отделениях милиции, дзоз виталина, евро-2012, минобраз
Евро-2012: Дуэль Шевченко – Руни в матче Украина – Англия может не состояться

Участие форварда украинской сборной по футболу Андрея Шевченко в сегодняшнем матче против сборной Англии, по-прежнему остается под вопросом. Об этом, по...

Закрыть