Власти Симферополя решили установить туалеты в городских скверах и на набережной



Власти Симферополя утвердили комплексную схему дислокации стационарных общественных туалетов.

Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Симферопольского городского совета.

По словам начальника Главного управления архитектуры, строительства и регионального развития Юрия Иванченко, согласно утвержденной схеме, в первую очередь в городе будут построены 8 стационарных общественных туалетов: в районе Московского кольца, возле пересечения бульвара Франко и улицы Менделеева, на ул. Набережная возле Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, в районе Семинарского сквера, площадей Куйбышева и Амет Хан-Султана, скверах им. К. Тренева и им. Дыбенко.

"Любой населенный пункт должен быть обеспечен необходимой инфраструктурой: дорогами, транспортом и санитарно-бытовыми объектами, к которым относятся общественные туалеты. На сегодняшний день город остро нуждается в таких объектах. Для решения этой проблемы в Симферополе установят стационарные общественные туалеты, которые будут выполнены по всем действующим нормам и оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями", - отметил Иванченко.

Главный архитектор города добавил, что туалеты, внешний вид и дизайн которых уже разработан, будут расположены в местах большого скопления людей. Это позволит создать комфортную городскую среду и обеспечить удобство пользования общественными местами для жителей города.

Напомним, ранее мэр крымской столицы Виктор Агеев заявил, что по нормам количество туалетов в Симферополе должно быть не менее 36. Дирекция коммунальных рынков начнет их устанавливать за те средства, которые будут поступать от аренды торговых мест в подземных переходах, - сообщил градоначальник.








1 комментарий

  1. да и несомненно будут взымать за пользование деньги,а у кого денег нету пойдет в милицию за то что справлял нужду вне общественного туалета

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иванченко юрий, общественные туалеты, симферополь, симферопольский горсовет
Симферопольский суд решил, что негоже рабовладельцев лишать свободы

Железнодорожный районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении пяти лиц, которые на территории автономии в течение 2008-2010 годов совершили...

Закрыть