Крымским татарам предоставят отдельную сцену на международном фестивале «Країни мрій»



Впервые на масштабном украинском фестивале «Країна мрій» крымские татары будут представлять свою культуру на отдельной сцене под названием «Крымскотатарское землячество».

Как передает Мейдан.фм, в течение двух дней все зрители «Країни мрій» станут свидетелями выступлений участников Всекрымского конкурса детских талантов «Татлы Сес» («Сладкий голос»), который проводится телеканалом АТР. В частности, на сцене выступят победители в номинации «танец» - Камила Сакаева и Джемиле Джалмамбетова, в номинации «художественное слово» - Эльмаз Абсеутова, Айше Мустафаева и Нияра Бекирова, номинации «вокал» — Разие Сейтаблаева.

Как рассказала координатор «Крымскотатарского землячества» Тамила Ташева, на фестивале будет звучать современная крымскотатарская этническая музыка в исполнении крымской певицы Эльвиры Сарыхалил в сопровождении бэнда (дарбука, аккордеон, бас-гитара). Также будут представлены многочисленные мастер-классы от крымских мастеров декоративно-прикладного искусства и мастер-класс крымскотатарских танцев от хореографа Арзы Бекир и танцоров ансамбля «Джемиле».

Все присутствующие смогут попробовать настоящие крымскотатарские блюда, которыми будет угощать гостей «Країни мрій» киевский ресторан «Крым».

Фестиваль будет проходить 22-23 июня в Киеве. Все события в течение двух дней будут проходить с 13:00 до 18:00 включительно.

Кроме всего прочего, фестиваль впервые представит эксклюзивную программу от группы «Танок На Майдані Конго», премьеры сольных выступлений участников конкурса «Голос країни». А для ярых болельщиков Евро-2012 будет установлена специальная фан-зона с прямыми включениями игр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "татлы сес", ансамбль джемиле, аутентичная музыка, бекир арзы, киев, краина мрий, крымские татары, ресторан крым
ВР Украины отважилась принять в первом чтении законопроект о восстановлении прав депортированных

20 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку»....

Закрыть