В Ялте поймали семью мошенников, “кидавших” бизнесменов по всему Крыму



Сотрудники севастопольской милиции задержали группу мошенников, которые за несколько месяцев успели "кинуть" местных предпринимателей на несколько десятков тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел г. Севастополя, четверо злоумышленников - жители Ялты, члены одной семьи, причем один из них уже отбывал наказание за кражу.

"Поначалу родственники даже не собирались обманывать добропорядочных крымчан. 32-летний молодой человек, чтобы обеспечить семью, занялся торговлей продуктами. Покупал на оптовых складах продукты питания, а потом сдавал в различные торговые точки по Крыму под реализацию. Деньги поставщикам выплачивал после продажи товара. В торговле что-то не заладилось и отсрочку платежа поставщикам пришлось отложить. Поразмыслив, злоумышленник решил вообще не платить за полученный товар. Теперь уже в свой преступный бизнес он привлек и других членов семьи – брата, сестру и ее мужа", - рассказали в милиции.

По поддельным документам, изготовленным на вымышленные имена, злоумышленники получали товар, продавали его, но деньги за него предпринимателям не возвращали.

Подделку доверенностей, платежных поручений, документов удостоверяющих личность, мошенники осуществляли с помощью компьютерной техники в различных интернет-кафе - так они пытались "замести следы". Сумма заказа за один раз составляла от 3 до 10 тысяч грн.

Кроме Севастополя, мошенники орудовали в Симферополе и некоторых других городах Крыма.

Все четверо злоумышленников были задержаны в Ялте. В ходе обыска у них были изъяты поддельные документы, принтер и другие доказательства преступной деятельности.

Сейчас злоумышленники находятся под следствием. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Злоумышленникам также придется нести ответственность и за подделку документов Следствие располагает данными о причастности злоумышленников к четырем фактам совершения мошенничества, но у правоохранителей есть все основания полагать, что эта цифра намного больше.

Всем, пострадавшим от преступных действий злоумышленников, просьба обратиться в Ленинский райотдел УМВД Украины в г. Севастополе по телефонам: 59-44-99, 59-44-96 или 102.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес, милиция, мошенничество, Севастополь, торговля
Севастопольские абитуриенты 2012 года смогут получить диплом московского университета

Те абитуриенты, которые поступили в 2012 году в Севастопольский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета, по окончании учебы смогут получить дипломы...

Закрыть