Москаль собрался привезти к мэру Керчи прокурора



Народный депутат Украины Геннадий Москаль намерен добиться обнародования имен граждан, получивших земельные участки в парковой зоне Керчи.

Об этом, по информации ТРК "Бриз", нардеп сообщил на встрече с жителями Керчи, состоявшейся в минувшие выходные.

Москаль отметил, что по факту незаконной вырубки деревьев на территории парка уже возбуждено уголовное дело. При этом, по информации народного депутата, горисполком Керчи уклоняется от принятия парка на баланс, потому что парковую зону уже начали делить на участки под индивидуальное строительство.

Нардеп намерен добиться отмены соответствующего решения горисполкома, однако власти Керчи засекретили информацию о лицах, которым выделили участки. "Надо, чтоб исполком выдал решение, кому они продавали эту землю. Скорей всего это подставные лица, потому что они сразу эти участки продали. Поэтому, мы хотим добиться, чтоб обязали мэра взять на баланс этот парк, чтоб обязали отменить решение сессии горсовета о выделении участков парка. Если он это сделать не захочет, тогда ничего не остается делать, как подавать на него и на весь горсовет в административный суд, который обяжет их это сделать в судебном порядке", - сказал Москаль

Депутат выразил недоумение по поводу того, что за 20 лет независимости Керченский городской совет не принял на баланс этот парк. "Это же легкие города! Неужели в этом парке надо было раздавать эту землю и под семью замками хранить данные о тех лицах, которым выделена эта земля? - возмутился Москаль. - Неужели не видно, что здесь идут оползни, и эти оползни могут потянуть за собой миллионы тонн грунта и фактически парк. Целый жилой массив может просто уйти в море, потому что на склонах нарушена вся дренажная система, которая была построена еще в Советском Союзе. Если СССР выделил более 30 миллионов рублей на строительство этого парка, ну так хотя бы надо сохранить, подремонтировать, а не все раздавать".

Москаль подчеркнул, что парк нужно взять на баланс и установить его границы. "Здесь явная незаконная раздача земли в парковой зоне. Мы будем требовать все документы. Если не дадут, значит, я лично пойду в Генеральную прокуратуру к заместителю генерального прокурора, пусть он даст сотрудника, и тот поедет - сам соберет все эти документы. Ну как это так, документы органов государственной власти должны быть публично размещены в печати! Это любой журналист может запросить, любой житель. Раз они не дают эти документы, значит там все незаконно", - убежден народный депутат.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генпрокуратура, застройка, керченский горсовет, керчь, москаль геннадий
В Крыму случайно нашли самый большой в мире спасательный пост

В Алуште некие предприниматели под видом реконструкции спасательного поста построили 7-этажную гостиницу. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма...

Закрыть