Семейный кодекс, наконец, будет защищать личное имущество



В Семейный кодекс Украины внесли уточнения касательно приватизированного имущества.

Как передает UBR, парламентарии изменили закон. Отныне любая собственность, будь то квартира, дом или земля, если они перешли к человеку от государства, считаются  личным имуществом, а не общим для супругов.

То есть, отмечают юристы, имущество не подлежит разделу несмотря на то, что оно получено не до брака, а именно во время супружеской жизни. И в случае развода это имущество не подлежит разделу.

Стоит отметить, что имущество, которое переходит к человеку в результате приватизации, принадлежит конкретному человеку независимо от того, кто в нем прописан. То есть прописка  не является определяющим институтом, не является фактором, чтобы потом этот человек имел право претендовать на имущество, пояснила юрист Марина Слободянюк.

Нормы кодекса вступили в силу 13 июня 2012 года.

Напомним, что ранее президент ветировал закон, который предусматривал, что приватизированная земля не может быть общей совместной собственностью супругов, если один из них - иностранец.








1 комментарий

  1. роман:

    це якщо квартира приватизовувалась на жінку і трьох дітей,а квартира записалась на чоловіка,то що виходить що він має 100% квартири,а жінка з дітьми 0%?знав шо в тій раді дибіли,но не знав що до такої степені.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в изменения, приватизация, семейный кодекс
Керченский судоремонтный завод выставили на продажу

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Керченский судоремонтный завод". Как сообщает УНИАН со...

Закрыть