Тигипко объявил налоговую, СЭС и МЧС угрозой национальной безопасности



Слишком частые необоснованные проверки предпринимателей контролирующими организациями являются угрозой национальной безопасности Украины.

Об этом сегодня в Виннице заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Сегодня предприниматели "замучены" проверками. Эти проверки становятся опасными для государства", - заявил вице-премьер.

По информации пресс-службы Сергея Тигипко, он отметил, что в ближайшее время руководство страны разработает систему мер для ограничения возможностей проведения необоснованных проверок предпринимателей.

"Уже в ближайшее время мы будем проводить закрытые опросы предпринимателей относительно того, какие контролирующие организации наиболее коррумпированы, больше всего злоупотребляют своими полномочиями, не выполняют указание президента не мешать бизнесу", - сообщил вице-премьер.

Тигипко отметил, что ввиду отсутствия реальной информации от предпринимателей власть часто не имеет возможности принять соответствующие кадровые решения. "Предпринимателей очень трудно "раскрутить" на откровенный разговор, а через проведение закрытых опросов мы сможем выйти на кадровые решения по контролирующим органам", - сказал вице-премьер.

Как известно, в числе структур, которые чаще других контролирующих органов устраивают проверки предпринимателей и коммерческих предприятий, находятся СЭС, МЧС и налоговая инспекция.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в проверки
Могилев грозит развязать бульдозерную войну на побережье

В Крыму необходимо поэтапно решать проблему ведения незаконного строительства в прибрежных зонах. Об этом заявил председатель Совета министров АРК Анатолий...

Закрыть