Украинских футболистов подозревают в употреблении допинга перед Еврочемпионатом



Профессор университета немецкого Херольдсберга Фриц Зергель обвинил сборную Блохина в применении допинга.

Как передает AZ Nurnberg, Зергель заявил, что пищевое отравление, которое «скосило» игроков команды перед товарищеским матчем с Турции – следствие применения запрещенного препарата.

"Я думаю, что это побочный эффект препарата дексаметазона. Это стероид. Известно, что классическим побочным эффектом при его употреблении является расстройство желудка. Препарат также способствует регенерации и имеет противовоспалительное действие", - сказал профессор.

Отвечая на вопрос, почему же следы допинга не были обнаружены во время соответствующего контроля на Евро, Зергель ответил: "Они точно знают, когда и какую дозу использовать".

Буквально недавно главный тренер сборной Украины Олег Блохин на встрече с журналистами сказал, что человек 14-15 футболистов к началу Евро были в нулевом физическом состоянии. «Но мы сумели это исправить. Динамовцы были не в лучшем физическом состоянии, врать не буду. К концу сбора мы их вытащили практически на сто процентов готовности, как мы это сделали – рассказывать не буду. Разнобой был колоссальный, но нам к старту Евро удалось свести все воедино ", - рассказывал Блохин.

Также объяснить причину недомогания украинской сборной перед матчем с Турцией не смог и врач сборной Леонид Миронов. А экс-наставник киевского Арсенала Александр Заваров назвал медика виновным в отравлении игроков.

Напомним, что перед началом Евро-2012 футболисты сборной Украины перенесли массовое отравление. По крайней мере 10 человек обратились с соответствующими жалобами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блохин олег, допинг, евро-2012, отравление
Евро-2012 выходит на финишную прямую. Сегодня сыграют Испания и Португалия

Сегодня, 27 июня, состоится первый полуфинальный матч Евро-2012. Португалия сыграет с Испанией. Как передает Независимое бюро новостей, основные ставки букмекеры...

Закрыть