353 украинца обучатся за границей за бюджетные деньги



Министерство образования Украины отобрала кандидатов для обучения и стажировки в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за рубежом.

По информации Минобраза, с момента объявления конкурса для получения возможности обучения или стажировки за рубежом поступило более 1 000 предложений от 60 украинских университетов. По итогам заседания конкурсной комиссии решено отправить в ведущие зарубежные вузы 353 человека, из них: 180 студентов, 73 аспиранта и 100 научно-педагогических работников.

Программа направления на учебу за границу действует уже второй год. В 2011 году на обучение или стажировку в ведущих зарубежных высших учебных заведениях были направлены 275 человек из 36 высших учебных заведений: 106 студентов, 82 аспиранта и 87 научно-педагогических работников.

Напомним, в апреле 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил положение, которым определен механизм организации обучения и стажировки украинцев в ведущих высших учебных заведениях за рубежом. Срок обучения по правительственной программе не превышает одного года. Финансирование расходов, связанных с обучением, осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Кроме госпрограммы, продолжает действовать аналогичная программа Фонда Виктора Пинчука "Всемирные студии", которая также отправляет украинцев на учебу за границу. В 2012-2013 годы на финансирование этой программы было выделено 4,4 млн. грн. На эти деньги получат возможность обучиться в университетах Англии, Германии, Норвегии, Нидерландов, США и Швеции 19 человек. Обучаться они будут в таких областях, как экология и охрана окружающей среды (3 студента), энергетика (2), право (11) и государственное управление (3).

Данная программа реализуется Фондом Пинчука уже третий год подряд.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: К сведению желающих получить высшее образование в Англии. Те, кто работали с ЮниВестМедиа в Англии, не знают больших забот. Сотрудники компании помогают подобрать оптимальную программу и уладить все нюансы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вузы, минобраз
Симферопольские учителя стали заложниками Евро-2012

В Симферополе на время Евро-2012 преподавателей английского языка обязали дежурить в райотделах милиции на случай обращений иностранцев. Как передает Сегодня,...

Закрыть