Бахчисарайский район обзаведется флагом и гербом с зеленым цветом ислама



На рассмотрение сессии Бахчисарайского районного совета в ближайшее время будут вынесены проекты герба и флага района.

Бахчисарайский герб

Эскизный проект герба Бахчисарайского района

Об этом сообщает газета "Слава труду" со ссылкой на председателя Бахчисарайского райсовета Валентину Крашкину.

Эскизные проекты районной символики уже единогласно одобрили постоянные комиссии райсовета.

Как следует из описания, приложенного к проекту герба района, "золотая чаша или золотая колыбель отражает многогранную историю бахчисарайского края, где тесно переплелось прошлое многих народов". "Золотая колыбель как в православии, так и в мусульманстве, является символом возрождения, связи поколений и силы народных традиций, отношения к родине как к святыне и стремления сохранить ее для грядущих поколений, верности своему имени и идеалам чести, свободы, независимости, - говорится в описании. - Три золотых пояса символизируют три главные реки района: Бельбек, Качу и Альму, подчеркивая традиционно важное значение воды в жизни жителей. Гроздь солнечных ягод символизирует развитое виноградарство и виноделие на землях района, а яблоко и персик напоминают, что бахчисарайская земля - это еще и знаменитые сады".

"Белое поле щита символизирует мир, чистоту, добро, справедливость, православие. Зеленый цвет символизирует плодородие, изобилие, природу, надежду и мусульманство. Золотой цвет является символом богатства", - говорится в заключение.

Бахчисарайский флаг

Проект флага Бахчисарайского района

Похожее описание приложено к проекту флага района: "Белый цвет символизирует мир, чистоту, добро, справедливость, православие. Зеленый цвет символизирует плодородие, изобилие, природу, надежду и мусульманство. Три золотые волнистые пояса символизируют богатство и ассоциируются с главными реками района: Бельбеком, Качей и Альмой, подчеркивая традиционно важное значение воды в жизни жителей".

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом году целый ряд крымских городов и даже поселков решили обзавестись собственными туристическими логотипами, гербами, флагами и гимнами. Руководство автономии также провело ребрендинг туристического логотипа Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, бахчисарайский райсовет, герб, ислам, крашкина валентина, православие, символика
В Бахчисарайском районе отдали под огороды землю немецкого концлагеря

В Бахчисарайском районе Крыма земли концлагеря, где покоятся 1,5 тыс. человек, отдали под огороды. Как сообщает Сегодня, депутаты Бахчисарайского горсовета...

Закрыть