Тело экс-лидера Палестины Ясира Арафата могут эксгумировать



Власти Палестинской автономии заявили о вероятности эксгумации тела экс-лидера ПНА Ясира Арафата в том случае, если соответствующее решение примет комиссия по расследованию причин смерти политика.

Как передает BBC, причиной эксгумации может стать факт вероятного отравления Арафата радиоактивным полонием. Версия об отравлении была озвучена телеканалом "Аль-Джазира", который провел свое расследование, длившееся девять месяцев. Журналисты получили от вдовы Арафата Сухи его личные вещи - в частности, одежду, зубную щетку и знаменитый на весь мир головной платок - и отправили их на экспертизу в Радиофизический институт Лозанны. Ученые пришли к выводу, что на вещах, принадлежавших политику, имеются следы полония-210.

"Могу подтвердить вам, что мы зафиксировали необъяснимое, повышенное количество полония-210, имеющего не природное происхождение, в вещах господина Арафата, запятнанных его кровью и другими биологическими жидкостями", - сказал в интервью "Аль-Джазире" директор института Франсуа Бошю.

В результате было решено создать специальную комиссию по расследованию причин смерти Арафата.

Напомним, что 28 октября 2004 года было объявлено о серьезной болезни Ясира Арафата. Уже на следующий день Израиль дал разрешение на вывоз лидера за границу, после чего Ясир Арафат был помещtн в парижский военный госпиталь Percy de Clamart с подозрением на отравление либо рак. Состояние Арафата ухудшалось с каждым часом. Вскоре стало известно, что он впал в кому, и жизнь его поддерживается лишь благодаря аппаратуре жизнеобеспечения. Ранним утром 11 ноября Арафат был отключен от аппаратуры жизнеобеспечения.

Врачи госпиталя заявили, что основной причиной смерти Арафата стал цирроз печени, вызванный тяжелыми условиями жизни и отсутствием квалифицированной медицинской помощи. Однако, по иной версии, Арафат, скончавшийся от невыясненной причины, был отравлен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аль-джазира, арафат ясир, израиль, отравление, палестина, полоний-210, расследование
Украинских футболистов подозревают в употреблении допинга перед Еврочемпионатом

Профессор университета немецкого Херольдсберга Фриц Зергель обвинил сборную Блохина в применении допинга. Как передает AZ Nurnberg, Зергель заявил, что пищевое...

Закрыть