Ялтинским обыском, плавно переросшим в грабеж, занялась прокуратура



Прокуратура Автономной Республики Крым начала проверку по факту скандального обыска в одном из ялтинских домовладений, который сопровождался многочисленными нарушениями законодательства со стороны правоохранителей – от оскорблений до банального воровства.

Как сообщает сайт "Крым.Комментарии" со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства автономии Наталью Бояркину, в прокуратуру уже поступили из Главного управления МВД Украины в Крыму материалы внутреннего расследования данного инцидента. "Сейчас они находятся на изучении, организована проверка", - сказала пресс-секретарь.

О противоправных действиях сотрудников милиции сообщила жительница Ялты, в доме которой проводился обыск. В подтверждение данной информации она предоставила видеозапись, которую засняли камеры, установленные в квартире. На видео запечатлены все действия правоохранителей, одетых в штатскую одежду.

Как рассказала хозяйка квартиры, в обыске участвовали около десяти человек, включая двоих понятых, которые самостоятельно передвигались по всей квартире, открывали шкафы, рылись в вещах, а некоторые – уносили с собой.

По словам женщины, основанием для обыска стало чье-то заявление о том, что ее муж, который сейчас находится за границей, якобы торгует наркотиками. По ее словам, сотрудники МВД перед обыском не представились, показали папку с постановлением на обыск, которое она прочесть не успела. В ходе обыска правоохранители нецензурно выражались в адрес хозяйки квартиры и всячески угрожали.

Во время обыска были изъяты деньги, которые женщина собирала на автомобиль – 35 тысяч долларов США, 23 тысячи гривен, а также фотоаппарат, морской бинокль, серебряный портсигар, цифровая видеокамера, коллекционные монеты и мужские духи.

Женщина обратилась с заявлением в Главное управление СБУ в Крыму и управление внутренней безопасности МВД.








2 комментария

  1. андрей:

    как жить в правовой стране когда такой беспредел . это ужас просто.как обращаться в милицию если они хуже батдитов

  2. Сергей:

    Безусловно ведут себя по дебильному, да и унесли что-то, однозначно. Только вопрос – с какого препугу они туда пришли? А муж этой красавицы в Ялте известный наркодилер да и сквартирками пенсионеров мутил.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мвд, милиция, оборотни в погонах, обыск, прокуратура
Телефонные мошенники в Крыму разошлись не на шутку

Крымская милиция предупредила граждан об участившихся случаях мошенничества с использованием мобильных телефонов. "Схема их довольно проста. На мобильный потенциальной жертвы звонит...

Закрыть