Представители Газпрома приехали с проверками, чтобы “заставить” Украину закупить больше газа



Представители Газпрома приехали в Украину и настаивают на увеличении Украиной закупок российского газа.

Как передает ЛИГА.Новости, российский Газпром не просто требует от НАК "Нефтегаз Украины" увеличить закупку российского газа, но и настаивает на увеличении запасов газа в подземных хранилищах. С этой целью представители российской монополии даже приехали в Украину, чтобы воочию попытаться найти дополнительные аргументы для этого.

Проверки в газовых хранилищах проходят уже почти неделю. Два десятка российских инженеров Газпрома и Газпром-экспорта проводят досмотр украинских подземных газовых хранилищ (ПХГ) с тем, чтобы выработать и предоставить свои рекомендации президенту России Владимиру Путину и руководству российского газового монополиста.

При этом, какой именно объем газа будет оплачен и каким образом, до сих пор остается неизвестно. Стоит отметить, что 2 млрд. долларов платы за транзит, перечисленных ранее Газпромом Нефтегазу на закупку газа для обеспечения грядущего осенне-зимнего сезона и бесперебойных поставок газа в Европу, оказалось недостаточно даже с точки зрения россиян. Поэтому они и настаивают на увеличении Украиной объемов закачки российского газа в свои подземных хранилища.

Эти вопросы, возможно, будут обсуждаться во время переговоров президентов Виктора Януковича и Владимира Путина в Ялте в ходе заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, которые состоятся 12 июля.

Напомним, что в Нефтегазе согласились создать в собственных подземных газохранилищах резерв российского природного газа, который Газпром будет поставлять в ЕС.  Украина готова потратить на это строительство 2 млрд. долларов доходов, полученных от транзита российского топлива.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газовые хранилища, газпром, нафтогаз украина, проверки, путин владимир, увеличение закупок
Ветслужба, СЭС и налоговая перестали мордовать проверками крымский бизнес

За 5 месяцев текущего года в Крыму сократилось число проверок со стороны органов, контролирующих предпринимательскую деятельность. Об этом, по информации...

Закрыть