Генерал Могилев оказался главным русофобом страны



Премьер-министра Крыма надо срочно принимать в партию «Свобода». На таком высоком уровне так далеко россиян в Украине не посылали никогда.

Логотип сайта Comments.uaЗаявление премьера Крыма о том, что он не видит смысла в том, чтобы помогать жертвам трагедии в Крымске, к сожалению, не стало одной из главнейших тем в украинских СМИ. Да и не вызвало особого ажиотажа в Крыму. Почему? Один мой знакомый крымчанин, отвечая на этот вопрос, по-моему, высказал то, что думает большинство жителей полуострова: «Участковый из Макеевки, что с него взять».

Одно из украинских СМИ недавно распространило методички штаба ПР, в которых черным по белому, специально для таких, как Могилев, сказано, что если нечего сказать – лучше молчать. Но Могилев решил, что методички не для него писаны. Поэтому он в вежливой форме послал куда подальше несчастных жителей Крымска.

Вот только некоторые выдержки из речи этого государственного мужа, сказанные накануне встречи президентов России и Украины, которая пройдет в Ялте: «Трагедия, которая произошла в России, действительно, заслуживает соболезнования. Я направил свое соболезнование руководителю Краснодарского края. Ну, об оказании им помощи… Я так полагаю, мы тут еле-еле свои вопросы решаем». Не видит смысла Могилев и в том, чтобы принимать детей из Краснодарского края в крымские санатории и лагеря. «Ну, в принципе, санатории России на всем их побережье не намного хуже наших и их не меньше, чем в Крыму, а затратность их (детей – ред.) перевоза через пролив и поселение на нашей территории, наверное, не целесообразна. Я думаю, Россия сама успешно занимается этой проблемой», - отметил Могилев.

Более глупого заявления по поводу трагедии в соседней стране украинская история наверняка не знала. Почему? Во-первых, потому, что Могилеву ничего не стоило сказать, что Крым готов принять тысячу детей. Можно с почти 100% уверенностью утверждать, что россияне в Украину детей бы не прислали. А если бы и прислали, то деньги на их размещение выделил бы Киев.

Но высокоинтеллектуальный руководитель Крыма, который со всех трибун рассказывал, как он любит братский народ, в момент трагедии де-факто сказал им на общедоступном языке: «Дорогие братья, идите вы в …».

Россияне, конечно, не акцентировали внимание на столь экстравагантном заявлении руководителя АРК. Но то, что они это запомнили, можно не сомневаться. Загадкой остается только вопрос о том, в какой форме Владимир Владимирович скажет об этом Виктору Федоровичу.

И последнее. На фоне латания дыр и отсутствия денег на детей просто издевательством выглядит история с балериной Волочковой, которая гостит в Крыму. Вот сообщение «АН-Крым», которое процитирую полностью. «Вчера в Алуште прошел ее первый концерт, в ходе которого выяснилось, что к нему имеют непосредственное отношение чиновники крымского правительства. Так, уже после выступления ВОЛОЧКОВА со сцены поблагодарила «администрацию Крыма» и лично крымского премьера Анатолия МОГИЛЕВА за содействие в проведении ее концертного тура. Кроме того, в ходе пресс-конференции она назвала «святым человеком» первого вице-премьера Крыма Павла БУРЛАКОВА, который, по ее словам, организовал для нее и ее команды бесплатное проживание в элитном отеле «Redisson SAS Resort Alushta» (Алушта). Здесь ВОЛОЧКОВА намерена провести весь период крымских гастролей. Минимальная стоимость проживания в этом отеле составляет 169 евро в сутки».

Вадим Денисенко, Comments.ua








1 комментарий

  1. Витя:

    они даже разговаривать не могут нормально какая там помощь интеллект нулевой только деньги и деньги алчность хлещет вовсю

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурлаков павел, волочкова анастасия, здравницы, крымск, могилев анатолий, наводнение, путин владимир, россия, санатории, совет министров арк, стихия
Уволен российский телеведущий, заявивший о «насильственной украинизации»

Телеведущий и руководитель воскресной информационно-аналитической программы «Воскресное время» на «Первом канале» Петр Толстой уволился. Как сообщает «Коммерсант Украина», Толстой в...

Закрыть