В Крыму нашелся пляж, огороженный колючей проволокой



В селе Новосельское Черноморского района Крыма демонтировали забор с колючей проволокой, преграждающий доступ на пляж.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, на «горячую линию» Министерства курортов и туризма АРК поступили жалобы от отдыхающих в Черноморском районе в связи с отсутствием доступа на пляж в селе Новосельское. В результате было принято решение о сносе забора, ограждающего доступ на пляж.

«Мы отправили в Новосельское группу экспертов, которая занималась изучением документов. Затем было выяснено, что этот забор стоит незаконно, и мы выехали лично, взяли с собой технические службы и в течение часа очистили проход на эту территорию», – сообщил глава Минкурортов Крыма Александр Лиев. Согласно документам, которые предоставил арендатор территории, на этом месте должен быть пансионат, состоящий из ряда коттеджей.

Напомним, председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев заявил, что все незаконно установленные шлагбаумы на территории крымских пляжей общего пользования должны быть демонтированы, а предприниматели, установившие их – наказаны. Материалы по результатам рейдов рабочей группы Министерства курортов и туризма Крыма будут направлены в суд.

На период высокого курортного сезона Минкурортов Крыма перешло на новый режим работы. В частности, создана рабочая группа по оперативному реагированию на обращения граждан, работает «горячая линия». Телефон линии: 0-800-500-222.

Всего, по данным Совмина, в Крыму демонтировали 21 конструкцию, преграждающую доступ к пляжам, приостановлено 17 строек. Кроме того, при входе на пляжи общего пользования установлено свыше 2 тысяч плакатов с контактами «горячей линии» Минкурортов.

Министр также отметил, что в Крыму увеличено количество общественных пляжей. На сегодняшний день на территории республики насчитывается 219 таких пляжей, тогда как в 2010 году их было всего 70.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доступ к пляжам, лиев александр, минкурортов, новосельское, отдых в крыму
Купаться в Черном море запрещают из-за закипающей грязной воды

Крымские пляжи закрывают из-за того, что вода - грязная, а температура - слишком высокая. Как передает Новый Регион, первым в...

Закрыть